Spaghetti di farro con tofu e zucchine alla curcuma

Tutto ciò che era nella mia testa si è materializzato in un colorato ed entusiasmante piatto di spaghetti di farro con tofu e zucchine alla curcuma.
E’ bastato mettere insieme pochi ingredienti per gustare un pranzetto buono e veloce che rispetta l’etica vegan.
Anche chi non ama il tofu potrebbe trovare interessante questa ricetta per variare le sue abitudini e così infilarlo nel carrello della spesa per sostituirlo ogni tanto alle solite fonti proteiche.

Spaghetti di farro con tofu e zucchine alla curcuma1

Spaghetti di farro con tofu e zucchine alla curcuma

Ingredienti e dosi per 1 persona

70 g di Spaghetti di Farro Integrale bio
80 g di Tofu al Naturale bio
100 g di Zucchine Napoletane
1/2 Spicchio d’Aglio
Curry in polvere q.b.
20 g di Panna di Riso bio
Curcuma in polvere q.b.
Pepe Nero in polvere q.b.

Procedimento

Tagliare le zucchine a nastri (io ho usato il mio ultimo acquisto una sorta di temperino gigante) e sbollentarle per un paio di minuti in acqua bollente.
Scolarle con un mestolo forato, trasferirle in una padella antiaderente, unire mezzo spicchio d’aglio e una spolverata di curry, quindi saltarle pochi minuti fino a quando risulteranno asciutte.
Cuocere gli spaghetti nell’acqua di cottura delle zucchine riportata a bollore.
In una terrina mettere la panna di riso con la punta di un cucchiaino di curcuma ed un pizzico di pepe nero.
Mescolare bene, poi inserire anche il tofu sbriciolato con una forchetta.
Amalgamare il composto e trasferirlo nella padella con le zucchine dopo aver eliminare l’aglio.
Scolare gli spaghetti al dente nella padella con il condimento, versarvi anche un paio di cucchiai dell’acqua di cottura, mescolare con un cucchiaio di legno e saltare a fiamma vivace per un paio di minuti.
La panna comincerà ad addensarsi e ad amalgamarsi perfettamente con la pasta.
Impiattare e spolverare con il pepe nero.

I valori nutrizionali medi sono
– Calorie: 402
– Proteine: 22,3
– Carboidrati: 52,9
– Grassi: 11,8

Spaghetti di farro con tofu e zucchine alla curcuma

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N.B. Le dosi degli ingredienti utilizzati per preparare la ricetta sono basate sulle mie necessità nutrizionali.

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