Dopo una settimana davvero pesante per via di riposi spesso rimandati, la stanchezza si è fatta sentire, così oggi cerco di rilassarmi, a modo mio ovviamente, ho voglia d’impastare, e preparare qualcosa per il periodo di carnevale.
Chiacchiere di kamut al forno perché a casa mia non si frigge mai, non sopporto quel terribile odore che si attacca addosso, sui vestiti e sui capelli, poi vuoi mettere la leggerezza della cottura nel forno.
Mi sono lasciata ispirare dalle possibili variazioni da apportare alle classiche chiacchiere per sperimentare nuovi sapori rispetto a quelli tradizionali… posso dirvi che fatte così sono buonissime, provatele sono decisamente più salutari, le apprezzerete.
E adesso corro a farne ancora, i ghiottoni che abitano con me le hanno terminate in un attimo!
Chiacchiere di kamut al forno
Ingredienti e dosi per circa 350 grammi di chiacchiere
250 g di Farina di Kamut bio
2 Uova bio
25 g di Burro di Arachidi bio
25 g di Miele Millefiori bio
Scorza di 1 Limone non trattato
50 ml di Bevanda alla Mandorla senza zuccheri aggiunti (o al Cocco)
Cannella in polvere q.b.
Procedimento
Mettere la farina di kamut in un recipiente e formare una fontana.
Al centro sgusciarvi le uova, unire il burro di arachidi, il miele, la scorza di grattugiata di un piccolo limone e la bevanda alla mandorla.
Impastare gli ingredienti e lavorare a lungo fino ad ottenere una palla liscia ed elastica.
Lascia riposare l’impasto coperto per almeno 30 minuti in frigo.
Preriscaldare il forno a 180°C.
Nel frattempo con il matterello tirare una sfoglia sottile, infarinando la spianatoia per facilitare l’operazione.
Con una rotella ricavare le chiacchiere tagliando dalla sfoglia ottenuta delle strisce, quindi praticare uno o due tagli anche al centro.
Infornare per circa 7-10 minuti (dipende da quanto è sottile la sfoglia).
Appena uscite dal forno, cospargere le chiacchiere con la cannella in polvere.
I valori nutrizionali medi per circa 50 g di chiacchiere sono
– Calorie: 175,4
– Proteine: 7,9
– Carboidrati: 25,9
– Grassi: 4
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N.B. Le dosi degli ingredienti utilizzati per preparare la ricetta sono basate sulle mie necessità nutrizionali.