Finger food \ aperitivo – Stuzzichini – Ricette senza lievito facile e veloce. Ecco degli stuzzichini realizzati a forma di treccine, con impasto senza lievito, parmigiano e pepe. Semplici e veloci. L’impasto senza lievito è super collaudato, nel blog trovate anche altre ricette simili.. ad esempio Grissini pubblicati ieri. Perchè fare un impasto senza lievito?.. semplicemente è più veloce, digeribile. Il risultato è ottimo, l’unica cura è stendere la sfoglia abbastanza sottilmente. La cottura è in forno.
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Stuzzichini Cacio e Pepe senza lievito
Ingredienti:
- Acqua: 200 ml
- Olio Extravergine di Oliva: 3 cucchiai
- Farina 00: Q.b. – più o meno 300 g
- Uova: 1
- Parmigiano: q. b
- Sale: Q.b
- Pepe: Q.B
Procedimento preriscaldare il forno a 200°
- Unire tutti gli ingredienti, lavorare creando una pasta liscia ed omogenea. Lasciare riposare almeno una mezz’ora a temperatura ambiente.
- Ricavare due sfoglie dall’impasto su di un piano infarinato. Raccomando di stendere la sfoglia in modo sottile
- Su una delle due sfoglie spennellare con l’uovo sbattuto, versare il parmigiano ed il pepe sulla sfoglia in modo uniforme e ricoprire con l’altro impasto. Avremo le due sfoglie sovrapposte.
- Dividerle in tante striscioline e lunghe circa 5 o 6 cm e larghe 1 cm ed intrecciare unendo le due estremità. Se preferite potete anche non intrecciarle. Spennellare con l’uovo la superficie, aggiungere un pò si sale e pepe.
- Disporre in una teglia rivestita con carta da forno e cuocere circa 15 minuti avendo cura di controllare la cottura. tenere il forno sui 200°
- Lasciar raffreddare gli stuzzichini e saranno pronti da gustare.
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