STUZZICHINI CACIO E PEPE SENZA LIEVITO

Stuzzichini Cacio e Pepe senza lievito

Finger food \ aperitivo – Stuzzichini – Ricette senza lievito facile e veloce. Ecco degli stuzzichini realizzati a forma di treccine, con impasto senza lievito, parmigiano e pepe. Semplici e veloci. L’impasto senza lievito è super collaudato, nel blog trovate anche altre ricette simili.. ad esempio Grissini pubblicati ieri. Perchè fare un impasto senza lievito?.. semplicemente è più veloce, digeribile. Il risultato è ottimo, l’unica cura è stendere la sfoglia abbastanza sottilmente. La cottura è in forno.

Per altre ricette simili visita anche la categoria: FINGER FOOD APERITIVO

Stuzzichini Cacio e Pepe senza lievito
Stuzzichini Cacio e Pepe senza lievito – Benessere e Gusto blog

 

Stuzzichini Cacio e Pepe senza lievito

Ingredienti:

  • Acqua: 200 ml
  • Olio Extravergine di Oliva: 3 cucchiai
  • Farina 00: Q.b. – più o meno 300 g
  • Uova: 1
  • Parmigiano: q. b
  • Sale: Q.b
  • Pepe: Q.B

Procedimento preriscaldare il forno a 200°

  1. Unire tutti gli ingredienti, lavorare creando una pasta liscia ed omogenea. Lasciare riposare almeno una mezz’ora a temperatura ambiente.
  2. Ricavare due sfoglie dall’impasto su di un piano infarinato. Raccomando di stendere la sfoglia in modo sottile
  3. Su una delle due sfoglie spennellare con l’uovo sbattuto, versare il parmigiano ed il pepe sulla sfoglia in modo uniforme e ricoprire con l’altro impasto. Avremo le due sfoglie sovrapposte.
  4. Dividerle in tante striscioline e lunghe circa 5 o 6 cm e larghe 1 cm ed intrecciare unendo le due estremità. Se preferite potete anche non intrecciarle. Spennellare con l’uovo la superficie, aggiungere un pò si sale e pepe.
  5. Disporre in una teglia rivestita con carta da forno e cuocere circa 15 minuti avendo cura di controllare la cottura. tenere il forno sui 200°
  6. Lasciar raffreddare gli stuzzichini e saranno pronti da gustare.

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