Polpette di pane sfiziose
Polpette di pane sfiziose, Ricetta facile per utilizzare il pane raffermo del giorno prima. Ideali come stuzzichini da aperitivo, bocconcini croccanti fuori e morbidi all’interno ricchi di gusto.. Da servire in abbinamento alla salsa che più vi piace.
Capita che avanzi il pane, ed allora trasformatelo nel vostro ingrediente principale per queste gustose Polpette di pane. Ho cotto le polpette di pane al forno, ed insaporito l’interno con della salsiccia che avevo in frigo. In realtà è possibile utilizzare ciò che si ha a disposizione, ad esempio salame a dadini, pancetta, prosciutto. Provate anche a friggerle sono strepitose.
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Polpette di Pane sfiziose
Ingredienti:
- Pane raffermo ammorbidito con acqua: 500 g
- Parmigiano grattugiato: 100 g circa
- Uova: 1
- Salame a dadini o salsiccia sbriciolata: 100 g
- Pinoli: q.b
- Sale: q.b
- Uvetta (se piace)
- Pan grattato
- Olio a filo
Procedimento.
- Strizzare bene il pane per eliminare l’eccesso di acqua ed unire l’ uovo, il formaggio, il salame o la salsiccia, il sale ed i pinoli. Mescolare bene gli ingredienti affinché siano ben amalgamati
- Dare forma alle polpette con le mani e passarle nel pangrattato
- Disporre le polpette in una teglia rivestita di con carta forno, aggiungere un po’ di olio a filo su ogni polpetta.
- Cuocere in forno a 180°| 200° per circa 30/40 minuti. Controllare la cottura
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