GIRELLE DI PASTA SFOGLIA AL PROSCIUTTO

Girelle di pasta sfoglia al prosciutto dal cuore filante – idea finger food aperitivo antipasto. 

Idea sfiziosa e veloce per realizzare rustici con pasta sfoglia già pronta, basta aggiungere del prosciutto cotto e del formaggio per ottenere un cuore filante. Questi rotolini al prosciutto possono anche essere preparati in anticipo e scaldati in forno qualche minuto prima di essere serviti. Le varianti possono essere tante sostituendo il prosciutto con un altro ingrediente. Nel blog sono presenti altre due versioni: i Rotolini di zucchine i pasta sfoglia, ed i Rotolini al salmone in pasta sfoglia.. gustose varianti per arricchire un buffet rustico.

Per altre ricette simili visita CATEGORIA ANTIPASTI – FINGER FOOD – APERITIVO 

Girelle di pasta sfoglia al prosciutto
Girelle di pasta sfoglia al prosciutto – Benessere e Gusto blog

Girelle di pasta sfoglia al prosciutto

Ingredienti per circa 15 girelle di pasta sfoglia al prosciutto

  • Pasta sfoglia: 1 rotolo – rotondo o rettangolare
  • Prosciutto cotto a fette: q.b.
  • Formaggio dolce tipo galbanino: q.b
  • 1 uovo per spennellare i rotolini

Procedimento: Preriscaldare il forno a 180°

  1. Stendere la pasta sfoglia e ricavare dei rettangoli dalla larghezza di circa 2 cm e lunghezza 20 cm.
  2. Tagliare il formaggio ed il prosciutto dando la stessa forma dei rettangoli ottenuti con la pasta sfoglia.
  3. Creare i rotolini partendo dalla base di pasta sfoglia sulla quale va messo prima il prosciutto cotto, a seguire il formaggio affettato sottilmente.
  4. Arrotolare e sigillare con le dita esercitando una leggera pressione all’estremità.
  5. Passare i rotolini nell’uovo leggermente sbattuto e disporre all’interno di una teglia rivestita di carta forno.
  6. Cuocere i rotolini circa 10\15 minuti. Consiglio di controllare la cottura dopo i primi 10 minuti.
  7. L’ideale è gustare questi rotolini al prosciutto cotto quando sono tiepidi

Consiglio per far gonfiare la Pasta sfoglia

Non ricordo dove, ma ho letto che l’ideale è utilizzare la pasta sfoglia quando è fredda, per cui consiglio di preparare i rotolini velocemente oppure di tenerli in frigorifero 10 o 15 minuti prima di passarli nell’uovo ed infornarli. Questo serve a far si che la pasta sfoglia si gonfi in cottura.

Guarda LO SPECIALE DEDICATO ALLE RICETTE DI ANTIPASTI E STUZZICHINI: tante gustose idee semplici e veloci da preparare adatte ad ogni occasione da realizzare anche in anticipo. Torna alla HOME

Ricevi sempre le nuove ricette comodamente nella tua MAIL- iscriviti gratis – riceverai un messaggio e dovrai solo confermare all’indirizzo indicato! Ti aspetto grazie <3

Segui la mia pagina facebook – CLICCA SU MI PIACE – commenta e condividi i post per seguire tutti gli aggiornamenti SEGUI ANCHE IL CANALE youtube con tutte le mie video ricette

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.