La ricetta del giorno è una golosità da non perdere, Crema caffè al caramello un’idea molto semplice da realizzare, con Crema fredda al caffè, salsa al caramello e granella di nocciole croccanti ad esaltarne il sapore. L’idea di realizzare questa golosità mi è venuta dopo aver gustato il caffè goloso al caramello di un famoso bar pasticceria di Napoli.
Come fare la crema di caffè al caramello
Questa ricetta non presenta difficoltà, è necessario solo anticiparsi di un’ora perché la crema fredda al caffè va preparata con un leggero anticipo e va fatta riposare in frigorifero. Ho utilizzato il caramello già pronto reperibile al supermercato, lascio QUI LA RICETTA per chi volesse realizzarlo in casa.
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Crema caffè al caramello
- Panna da montare: 200 ml (panna Hoplà)
- Caffè Ristretto Freddo zuccherato: 4 tazzine
- Latte condensato: 2 cucchiai
- Salsa al caramello: q.b
- Granella di nocciole per la decorazione
Preparazione i passaggi della ricetta: caffè goloso
- Versare il caffè FREDDO e la panna da montare nella stessa ciotola
- Montare insieme la panna ed il caffè fino ad ottenere una crema compatta.
- Aggiungere il latte condensato, è possibile utilizzare quello già pronto, oppure prepararlo con la RICETTA CHE LASCIO QUI
- Lasciare la crema al caffè in frigorifero, per almeno un’ora
- Preparare coppette o bicchieri da servire versando il caramello sui lati del bicchiere, poi la crema al caffè e completando con dell’altro caramello in superficie
- Qualche nocciola ed il dessert crema caffè al caramello è pronto per essere gustato
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