Ciambella con uvetta, una ricetta semplice da preparare. Ecco un’altra delle mie proposte semplicissime, un classico ciambellone sempre molto gradito. Un’idea per la merenda dei bambini, ottimo per la prima colazione. Una soffice delizia da gustare in ogni momento della giornata, anche con il thè o caffè. Ho letto, inoltre, che l’uvetta apporta benefici al nostro organismo. Consiglio l’aggiunta di pinoli per un tocco in più.
Ciambella con uvetta
Ingredienti
Burro a temperatura ambiente: 200 gr
Zucchero: 200 gr
Farina 00: 400 gr
Latte: 3 cucchiai – anche parzialmente scremato va bene
Uova: 4
Scorza grattugiata di un limone
Sale: un pizzico
Lievito per dolci: 1 bustina
Uvetta: 200 gr
Procedimento di preparazione
Lavorare il burro a crema ed aggiungere zucchero, uova, la scorza grattugiata del limone ed il sale. Aggiungere la farina poco alla volta alternando il latte. Lavorare l’impasto con un battitore elettrico. Aggiungere il lievito per dolci ed infine l’uvetta lavata, asciugata ed infarinata. Versare l’impasto in uno stampo a ciambella (di 24 cm di diametro) precedentemente imburrato ed infarinato. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 35/40 minuti. Prova stecchino infallibile. 😉
Grazie per aver visitato il blog, spero che questa ricetta sia di vostro gradimento.
A presto
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Foto Articolo: Copyright © All Rights Reserved di Annalisa Chianese
ottima questa ciambella.. e so che l’uvetta fa molto bene .. Brava
faccio spesso il ciambellone, devo provare questa ricetta perché a mio marito piace tanto l’uvetta.. 😉 ciao e complimenti
Da fare…buona
Ciao che idea stupenda questo dolce…brava
oggi preparerò questa bellissima ciambella .. 😛 ho provato la tua Torta fiesta ed è piaciuta 😉 un vero successo. ciaoooooo
ciao grazie per i commenti..