La torta alla frutta che ho appena preparato ha tanta frutta mista come uva, kiwi, banane ma chiaramente potrete farla con quella che più vi piace…
Come preparare la torta alla frutta? La base della torta alla frutta fresca può essere variata secondo i vostri gusti:potete usare una pasta frolla, una pasta sfoglia oppure con lo stampo furbo fare una torta sofficissima che poi riempirete di crema pasticcera o marmellata e tanta frutta fresca di stagione!
CONSIGLI PER FARE UNA PERFETTA CREMA PASTICCERA
Per preparare ottime ricette con la crema pasticcera ricordatevi che :
- se mettete a freddare la crema pasticcera ricopritela con la pellicola trasparente messa a contatto della crema oppure passatevi sopra una noce di burro;
- se fa i grumi frullatela col mixer ad immersione e rimettetela per pochi minuti su fiamma bassa;
- se preferite per preparare la perfetta crema pasticcera usate in pari quantità al posto della farina, l’amido di mais o maizena;
- usate solo i tuorli non l’uovo intero;
- se volete preparare la crema pasticcera più golosa che mai, usate la panna al posto del latte oppure fate 1/2 dose latte e 1/2 dose panna;
- usate pentole dal fondo spesso per evitare che la crema si attacchi e si bruci sul fondo.
COME RECUPERARE LA CREMA PASTICCERA TROPPO LIQUIDA?Basterà sciogliere poco amido di mais in acqua e miscelarla nella crema pasticcera poco densa e continuare per qualche minuto la cottura su fiamma moderata.
COME RECUPERARE LA CREMA PASTICCERA SE TROPPO DURA?Molto più semplicemente unite poco alla volta e mescolando con una frusta a mano un poco di liquido ad esempio latte tiepido ed il gioco è fatto!
TORTA ALLA FRUTTA
RICETTA DOLCE
INGREDIENTI
- Un Pan di Spagna già confezionato o preparato con questa la mia ricetta di famiglia QUI ,
- mezzo litro di crema pasticcera (ricetta QUA ),
- 100 ml di panna da montare,
- 1 cucchiaio di zucchero semolato,
- frutta a piacere,
- una confezione di gelatina per dolci,
- 250 ml di vino spumante.
TORTA ALLA FRUTTA
TORTA ALLA FRUTTA
PROCEDIMENTO Preparate il Pan di Spagna seguendo la ricetta indicata nell’elenco ingredienti qui sopra.
Preparate al solito modo la la crema pasticcera facendola raffreddare con la pellicola apposita a contatto.
Appena tiepida unitevi la panna fresca precedentemente montata e zuccherata.
Amalgamate bene i due composti e e con questo dolce miscuglio ricoprite il dolce interamente.
Affettate la frutta e disponetela sulla superficie della torta delicata in modo simmetrico e coreografico.
Preparate quindi ,seguendo le indicazioni sulla confezione, la gelatina usando il vino spumante al posto dell’acqua e rivestite la torta alla frutta fresca magari coprendo meglio la frutta di quello che ho fatto io eh eh.
Mettete in frigorifero la torta alla frutta e gustatevela con serenità in attesa che arrivi davvero la primavera!Buona giornata!
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Copyright © 2013 Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati.
TI POTREBBE INTERESSARE SE AMI LA FRUTTA FRESCA ANCHE LA RICETTA DI QUESTA CIAMBELLA SOFFICE E MORBIDA CON TANTA FRUTTA
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Mi hai fatto venire voglia di ritornare a Bologna anche se son venuta su soltanto tre settimane fa…so che avete avuta un bel pò di neve perchè i miei nipotini si son divertiti con gli slittini…una bella idea cominciare con le crostate di frutta per salutare il bel tempo in arrivo.
Ciao
Elena
ti aspetto Elena ed ho visto le vostre foto dei colli bolognesi..Buon pomeriggio!!! e grazie ancora!!!
Una meraviglia! Un bacione cara
un abbraccio Marisa, grazie!!!!
Che bella!! anche noi l’abbiamo fatta l’anno scorso, più o meno come te 😀 l’abbiamo anche postata sul nostro blog! ciao e buona settimana!!
Cari ragazzi adesso vengo a cercarla da voi! Buon pomeriggio e grazie!
che bella! e che bella la ragione per cui l’hai fatta! ps:anche qui a milano oggi c’è un po’ di tepore…non so…se vuoi passare a farne un’altra…. 😉
arrivo subito Elena!!!grazie mille ^_^
è bellissima complimenti!
Sei gentile Giusy!Buona serata ^_^