MOUSSE AL CARAMELLO Ricetta dolce al cucchiaio

Mi piacciono le mousse sia le dolci sia le salate.Quando aiutavo i miei amici greci in osteria facevo una mousse al cioccolato senza panna che era fantastica davvero ottima e che presto metterò anche sul blog ma oggi  ho fatto una mousse al caramello che non avevo mai fatto variando una ricetta letta su di un vecchio numero di La Cucina Italiana e aggiungendo una specie di sfoglie casalinga di cioccolato fondente fuso a bagnomaria e fatto raffreddare in frigo sopra ad un foglio di carta da forno. Andrea che ama le torte e l’ha guardata con sufficienza e quindi, visto che le dosi sono per 4 persone ho bussato come sempre da Franco che ha voluto assolutamente sdebitarsi offrendomi  una bottiglia di Pignoletto dei Colli Bolognesi che ho molto gradito..Ed ora via con le dosi della Mousse al Caramello

MOUSSE AL CARAMELLO

INGREDIENTI 500 g di panna da montare,  200 g di zucchero semolato, 4 tuorli( circa 80 g )12 g di gelatina in fogli .

 

mousse al caramello

PROCEDIMENTO Per prima cosa mettete i fogli di gelatina ad ammollare in una ciotola piena di acqua  poi mettete in un pentolino 125 g di zucchero con un cucchiaio di acqua e lasciatelo a fuoco basso fino a raggiungere un colore nocciola chiaro. Togliete dal fornello ed aggiungete a filo e MOLTO LENTAMENTE 140 g di panna liquida continuando a mescolare con una frusta( e questa è una stupenda salsa mou). Mettete ora lo zucchero rimasto in un tegame e con un cucchiaio di acqua fatelo sciogliere appena ed aggiungete la gelatina ammollata e strizzata molto bene quindi versate il tutto sui tuorli sbattuti con le fruste dentro ad una ciotola ( processo che serve a sterilizzare i tuorli. Per ultima cosa montate la panna rimasta ed unitela alla salsa mou ed ai tuorli tiepidini. Ponete poi il tutto il frigo a rassodare per almeno un paio d’ore. E’ piacevolissima con le sfogliette ma forse è  migliore con le lingue di gatto.Buona giornata!!
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8 commenti su “MOUSSE AL CARAMELLO Ricetta dolce al cucchiaio

  1. Mi hai resa curiosa di questa mousse…anch’io ho una bottiglia di Pignoletto..posso sdebitarmi?? A parte gli scherzi,
    sul mio sito puoi trovare un premio che mi hanno detto di poter offrire a 11 blogger. Se ti interessa fai un salto al post del 2 marzo.
    CiaElena

    • La cucina di ASI il said:

      ma che gentile Elena!!!!TROPPO CARINA SEI….intanto rispondo qui alle tue domande ok?

      1.Qual’è il personaggio di un film nel quale ti sei completamente immedesimata?Alice
      2. La tua torta preferita?Sacher
      3. La tua colazione ideale?Quella appena fatta ..al mcdonald con in parco dei Cedri davanti agli occhi ed il sole che sorge cappuccio e briochina e quotidiano!
      4. Dove ti piacerebbe passare un intero mese di vacanze?a Parigi
      5. Cosa ti può rigenerare e darti la carica per ricominciare?mi riproduco quotidianalmente..ho le pile incorporate!!!
      6. Quale potrebbe essere la tua cena dei sogni?al tramonto in un contesto meraviglioso a bordo piscina con a fianco Hugh Jackman …^_^
      7. Un regalo che desideri e non ti è mai stato fatto?non c’è nulla sinceramente
      8. Ami mangiare più dolce o salato?gara dura questa davvero non saprei…
      9. Il colore che ti rappresenta di più ora?rosso fuoco
      10. La spezia che adori di più in assoluto?forse lo zenzero ..
      11. Se dovresti scegliere una pizza che ti rappresenti quale gusto sceglieresti?non pensando alla dieta grana pomodorini basilico o tt formaggi!!!
      Adesso vengo a fare un giro da te…Buona domenica e ancora tante grazie! @–>

  2. la mousse al caramello??mai sentita…..da provare subito si!!!bella dolce…..adoro le mousse!!!voglio quella al cioccolato eh?!

    • La cucina di ASI il said:

      Arriva pure quella Cristina…^_^!!Buona giornata e grazie!

I commenti sono chiusi.