Voglio andare domani a farmi un bagno qui nella riviera romagnola e ho pensato di portarmi un piatto freddo ed ecco l’idea di un rotolo di frittata con all’interno una gustosa crema di prosciutto cotto! Un piatto non troppo pesante e la frittata è perfetta per domani perchè l’idea è di stare in acqua il più possibile sperando non sia come dicono in tv un brodino caldo come la temperatura di Bologna! Poi vi racconto eh eh ^_^
ROTOLO DI FRITTATA
Ricetta salata
INGREDIENTI Per 4 persone
- 4 uova,
- 1 patata media,
- 150 g di prosciutto cotto,
- 2/3 cucchiai di latte,
- 4 cucchiai di formaggio grana grattugiato,
- trito di basilico,
- 2 cucchiai di olio evo,
- sale,
- pepe.
ROTOLO DI FRITTATA
PREPARAZIONE
Lessate la patata partendo da acqua fredda salata ed appena tenera scolatela nel colino.
Nel mixer frullate la patata il prosciutto e aggiungete un poco di latte per farne una crema.
Sbattete le uova in una terrina aggioungete un pizzico di sale, il grana e il basilico.
Accendete il forno a 200°C.
Prendete una pirofila circa di 30 x 20 cm e rivestitela di carta forno.
Spennellate con l’olio e versate il composto di uova, infornando fino a completa cottura(circa 10/15 minuti).
Una volta cotta, fatela raffreddare e trasferitela sopra un piano di lavoro.
Spalmatela ora con la crema di prosciutto e patata cercando di livellarla bene.
Arrotolatela e chiudetela a mo’ di caramella con la carta di alluminio e riponetela in frigorifero per un paio d’ore.
Ora tagliatela a fette e servitela in tavola magari con una bella insalata fresca e croccante!
Buon appetito ^_^
SE PREFERITE UN BEL PIATTO DI PASTA FREDDO ECCO QUI UNA PICCOLA RACCOLTA DI RICETTE
INVITANTE, FRESCO ED APPETITOSO, IDEALE PER IL MARE!!!!!BACI SABRY
Grazie Sabrina!!!!!!
Molto buona e perfetta per questo periodo!
Grazie Caty!!!!
Molto sfizioso questo rotolo, mi piace anche il ripieno, molto originale con la patata lessa 😉
Grazie Francesca!!!!
e hai pensato benissimo annali!!!è perfetto e con questo ripieno non l’ho mai assaggiato,mi tocca provarlo 😉
Dai facciamo questo sacrificio eh eh ..grazie Cristina!