Tengo sempre una confezioni di FETA greca in frigorifero perchè oltre ad essere un formaggio buonissimo anche se gustato da solo(magari al forno con PEPERONCINO e BASILICO) si adatta ad essere abbinato alla carne ed anche ad altre verdure ed oggi l’ho usata per un pasticcio di FETA al forno RICETTA PIATTO UNICO delizioso…
PASTICCIO DI FETA AL FORNO
Ricetta piatto unico
INGREDIENTI per 4 persone
- 200 g di feta,
- 500 g di pomodorini ciliegini,
- una decina di olive nere,
- 200 g di pane del giorno prima tagliato a grossi dadi,
- basilico q.b.
- olio evo q.b.,
- sale q.b.,
- pepe q.b.,
- peperoncino q.b.
PASTICCIO DI FETA AL FORNO
PREPARAZIONE
Accendete il forno a 180 ° C .
In una terrina mescolate i cubotti di pane, la feta a dadini, i pomodorini tagliati in spicchi e le olive nere.
Aggiungete qualche cucchiaio di olio extravergine d’oliva, un pizzico di sale(non troppo perchè la feta è particolarmente sapida), pepe e una presa di PEPERONCINO piccante.
Mettete anche qualche pezzetto di BASILICO fresco e dopo aver versato tutto in una teglia, infornate fino a vedere dorarsi il pane e la feta ammorbidirsi e colorarsi ai bordi.
Una ricettina basica ma estremamente saporita ed utilissima a riutilizzare il pane avanzato..
Buon appetito con il pasticcio di feta al forno!
TORNA ALLA HOME PER NUOVE E GUSTOSE RICETTE DEL BLOG La cucina di ASI
Vi piacciono le mie ricette? Allora seguitemi sul vostro social network preferito! Mi trovate su INSTAGRAM e sulla fan-page del blog su Facebook per non perdere nessuna ricetta o speciale e commentare con me le varie preparazioni!!!
Copyright 2015© Annalisa Altini, Tutti i diritti riservati
Ottimo questo pasticcio, una delizia, mi piace molto la feta!!!!
Grazie carissima!!
ma che bella idea! in estate ho sempre un pò di feta in frigo, provo subito 😛
Grazie Barbara!!!!
io la feta la potrei mangiare anche a colazione 😉
Sai che è sfiziosa Cri??? Grazieeeeeee