Quando ho letto la ricetta delle Palline di mozzarella su Sale & Pepe mi sono detta…
” perfetta, la faccio”!
Poi quando già stavo iniziando ad aprire la confezione di mozzarella ho letto attentamente la preparazione e sono rimasta un po’ stranita..
In poche parole per fare queste semplicissime palline occorrevano quasi 7 ore per tutti i tempi di riposo che la ricetta indicava e chiaramente mi sono rifiutata di seguirla e ho fatto le palline di mozzarella a modo mio ,ottenendo uno squisito finger food /antipasto gradevolissimo!
Ah, dimenticavo …ho messo basilico tritato nell’impasto al posto del prezzemolo originario ^_^ e invece del parmigiano grattugiato potete aggiungere del pecorino se volete un gusto più strong…
Vi suggerisco anche queste ricette di antipasti facili e veloci:
MACARON DI MOZZARELLA
BRUSCHETTA CON MOZZARELLA E ACCIUGHE
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Ho aperto un canale di ricette aperto a tutti e gratis su WhatsApp niente notifiche e niente suono, al quale potete iscrivervi cliccando sul link qui https://whatsapp.com/channel/0029VaHbGIn9cDDig7Cw2x0F e ogni giorno potrete leggere una ricetta dolce e una salata !
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
PALLINE DI MOZZARELLA
La cucina di ASI
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni2/4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2mozzarelle
- 1uovo (si può anche omettere)
- 3 cucchiaifarina 00
- 2 cucchiaiparmigiano reggiano (grattugiato)
- q.b.basilico
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.olio di semi (per la frittura)
Preparazione
Tritate in modo grossolano le mozzarelle e strizzatele molto bene tra le mani per cercare di asciugarle il più possibile.
In una terrina mettete l’uovo, la farina, il basilico tritato, il formaggio grattugiato a julienne, la mozzarella e un pizzico di sale e pepe.
Se avete tempo lasciate il composto in frigorifero per una mezz’oretta per compattarlo ma io le ho preparate senza il riposo …..
Con le mani infarinate fate delle palline con questo trito saporito che poi passerete nuovamente nella farina e friggetele immergendole in olio bollente.
Lasciatele per alcuni minuti a dorare poi giratele e toglietele quando le vedrete belle gonfie e croccanti.
Sgocciolatele su carta assorbente e servitele calde con la vostra salsa rossa preferita per assaporare al meglio il gusto filante e saporito di queste semplicissime palline di mozzarella!
Buona giornata!!!
Ho aperto un canale di ricette aperto a tutti e gratis su WhatsApp niente notifiche e niente suono, al quale potete iscrivervi cliccando sul link qui https://whatsapp.com/channel/0029VaHbGIn9cDDig7Cw2x0F e ogni giorno potrete leggere una ricetta dolce e una salata !
mm che golose!!!! ciao carissima :**
ciao Chicca ..in effetti sono finite in due secondi !!grazie carissima baciotti a Leo!
Golosissime!!! Le ho viste anch’io sulla rivista, ma non ho ancora letto la preparazione. Certo che 7 ore di attesa sono un po’ tantine… 🙂 molto meglio questa versione fast!
Infatti Ilaria era un tempo assurdo per me! Se le sperimenti dimmi un po’ i tempi tuoi ..grazie e buona domenica!
Le adoro, e la tua versione è talmente semplice che non posso non provarla!!! Altro che le 7 ore della rivista!!
sì guarda …era demenziale metterci tutto quel tempo!! ciao Daniela grazie e buon pomeriggio!