BRIOCHES CON LO ZUCCHERO MORBIDISSIME

Buonissime, soffici, zuccherose ottime per la merenda e per la colazione

Video ricetta del giorno

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFarina Manitoba
  • 250 mlLatte
  • 120 gZucchero
  • 70 gBurro
  • 1Uovo
  • 1Cubetto di lievito di birra
  • 1Pizzico di sale
  • 1Bustina di vanillina
Procedimento
Scaldare leggermente il latte e scioglierci il lievito di birra.
A fontana sulla spianatoia versare la farina e aggiungere lo zucchero, il burro, l’uovo, la vanillina e il pizzico di sale aiutandovi con una forchetta mescolare gli ingredienti e aggiungere poco alla volta il latte con il lievito.
Impastare fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Coprirlo con un canovaccio e lasciare lievitare per 30 minuti.
A questo punto con l’aiuto di un mattarello spianare l’impasto fino a 1/2:cm di spessore e ricavare dei dischi di 5/7 cm di diametro.
Porli sui vassoi da forno ricoperti da carta da forno. Distanziateli di parecchio. Coprite i dischi con un canovaccio e fateli lievita per 2 ore.
Preriscaldate il forno a 160 gradi. Infornare per 10/15 minuti.
Appena sfornati spennellateli con il latte e coprirli con lo zucchero semolato.
Sono buonissime farcite di nutella o inzuppate nel latte
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