Gnocchetti al tonno: la soluzione ideale per realizzare un gustoso primo piatto , quando il tempo a nostra disposizione è poco. Con semplici mosse, possiamo preparare questa ricetta, utilizzando e soprattutto, sporcando, un solo utensile: ne uscirà una pasta risottata buonissima. Scopriamo insieme la ricetta:
Gnocchetti al tonno
Cosa serve per la ricetta, per due persone:
- Una scatoletta di tonno da 100 grammi
- Un quarto di cipolla tagliata finemente
- Acqua (250 grammi)
- Sale quanto basta
- 120 grammi di gnocchetti rigati
- 40 grammi di olio extravergine di oliva
- Formaggio grattugiato (facoltativo)
Come preparare la ricetta degli gnocchetti al tonno:
Nulla di più facile. Nel Bimby facciamo rosolare la cipolla con l’olio extravergine di oliva, a 100° per due minuti e mezzo velocità 1; verisamo il tonno sgocciolato, e facciamo andare ancora per altri cinque minuti. A questo punto aggiungiamo la pasta, il sale e l’acqua (che deve essere sempre il doppio del peso della pasta) e facciamo cuocere a 100° antiorario velocità soft, per il tempo previsto dalla pasta utilizzata, più tre minuti. In totale 15 minuti; mentre la pasta si cuoce, potete dedicarvi ad altro. Al “bip” del timer che segna che il piatto è pronto, servite, spolverando a piacere con formaggio grattugiato.
Senza Bimby:
In una pentola, fate rosolare l’olio con la cipolla. Quando sarà dorata, aggiungete il tonno sgocciolato e diviso con una forchetta; fatelo cuocere per circa cinque minuti. In un’altra pentola mettete l’acqua e calate la pasta, che una volta cotta, andrà ripassata nel sughetto (aggiungete un po’ di acqua di cottura della pasta). A piacere, spolverate con formaggio grattugiato e servite.
Buon appetito e a presto con nuove e golose ricette!
Per la realizzazione degli gnocchetti al tonno ho utilizzato:
- Olio extravergine di oliva Dante