Coroncine di formaggio

Oggi ho preparato le coroncine di formaggio. Si tratta una caramella/budino, a base di latte e Sbrinz, con una versione aromatizzata  all’origano, per i tradizionalisti; una  alla paprika, per gli avventurieri del gusto; e infine alle spezie piccanti, per i temerari.
Coroncine di Sbrinz

Coroncine di formaggio

 

Cosa serve per questa ricetta:

 
  • Una tazza di latte
  • Una terrina media di formaggio grattugiato
  • Due fogli di colla di pesce
  • Spezie, io ho usato paprika dolce, origano e spezie piccanti
  • Un cucchiaio di amido di mais
  • Un pizzico di sale
  • Acqua (per mettere in ammollo la colla di pesce)
Coroncine di Sbrinz
 

Come preparare questa ricetta:

 
In una padella mettiamo a scaldare il latte,  in cui scioglieremo lo sbrinz; aggiungiamo poi il sale e l’amido di mais. Lasciamo un po’ addensare. Nel frattempo mettiamo ad ammollare  la colla di pesce nell’acqua , la strizziamo e la aggiungiamo al latte,  che intanto è stato tolto dal fuoco  e messo a raffreddare. Giriamo energicamente, così da far sciogliere bene la gelatina. Ho diviso in 4 terrine: versione classica in bianco, origano, paprika dolce e spezie piccanti. Mescolato per bene e messo negli stampini in silicone ( ho ottenuto circa 25 coroncine con queste dosi). Messe in frigo per almeno cinque ore, fino a far rapprendere  il composto. Sformare e poggiare su un piattino.

Nella mia cucina : grattugia Serie Premium Classic MICROPLANE 
e stampo Silikomart A presto!

 

Commenti

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15 Risposte a “Coroncine di formaggio”

  1. Buonissimi i formaggi svizzeri molto versatili in cucina per ogni occasione. questa preparazione poi la trovo molto originale e la ricetta davvero saporita. complimenti Margherita.

  2. ma che fantasia ed originalità!!!! complimenti…eccezionali ricette
    ciao Stefania Chianese

  3. Davvero niente male!!!! Io mi sento…. mmmmhhh….. vediamo….. classiva, tradizionalista, avventuriera e temeraria ^_^ Come la mettiamo? Ahahahahahahah
    Bravissima, un abbraccio.

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