Oggi ho preparato le coroncine di formaggio. Si tratta una caramella/budino, a base di latte e Sbrinz, con una versione aromatizzata all’origano, per i tradizionalisti; una alla paprika, per gli avventurieri del gusto; e infine alle spezie piccanti, per i temerari.
Coroncine di formaggio
Cosa serve per questa ricetta:
- Una tazza di latte
- Una terrina media di formaggio grattugiato
- Due fogli di colla di pesce
- Spezie, io ho usato paprika dolce, origano e spezie piccanti
- Un cucchiaio di amido di mais
- Un pizzico di sale
- Acqua (per mettere in ammollo la colla di pesce)
Come preparare questa ricetta:
In una padella mettiamo a scaldare il latte, in cui scioglieremo lo sbrinz; aggiungiamo poi il sale e l’amido di mais. Lasciamo un po’ addensare. Nel frattempo mettiamo ad ammollare la colla di pesce nell’acqua , la strizziamo e la aggiungiamo al latte, che intanto è stato tolto dal fuoco e messo a raffreddare. Giriamo energicamente, così da far sciogliere bene la gelatina. Ho diviso in 4 terrine: versione classica in bianco, origano, paprika dolce e spezie piccanti. Mescolato per bene e messo negli stampini in silicone ( ho ottenuto circa 25 coroncine con queste dosi). Messe in frigo per almeno cinque ore, fino a far rapprendere il composto. Sformare e poggiare su un piattino.
Buonissimi i formaggi svizzeri molto versatili in cucina per ogni occasione. questa preparazione poi la trovo molto originale e la ricetta davvero saporita. complimenti Margherita.
WoW!!! anche questa ricetta è bellissima e davvero orginale!! brava!!! auguri per il contest!!
Ciao Margherita, complimenti per la ricetta sfiziosa e per il tuo interessantissimo blog!
Ma pensa un pò che ti sei inventata,originalissimi sembrano dolcetti!!!
Complimenti Marghe e in bocca al lupo!
Z&C
ma che fantasia ed originalità!!!! complimenti…eccezionali ricette
ciao Stefania Chianese
è davvero gustosa ricetta!! complimenti Margherita!!! Mi sono unita ai tuoi letori fissi! buona serata! 🙂
Ma sono bellissime!!
Bravissima Marghe!!
Un abbraccio e in bocca al lupo per il Contest
Carmen
gnam gnam! sembrano buoni!
Davvero niente male!!!! Io mi sento…. mmmmhhh….. vediamo….. classiva, tradizionalista, avventuriera e temeraria ^_^ Come la mettiamo? Ahahahahahahah
Bravissima, un abbraccio.
Davvero bellissimi quei budini al formaggio, scommetto che sono anche altrettanto buoni!!!
la stavo aspettando!!!!! complimenti!
Sorprendenti ed invitanti. Ricetta innovativa ed appetitosa. In bocca al lupo per il contest. Bacioni
waw davvero bellissima qst ricetta e molto particolare devo rifarla per qualke mio commensale particolare e poi con qst formaggi il risultato sarà sicuro ottimo…
Un’idea davvero bella, diversa da tutte le altre che ho visto in questi giorni. Devono essere buonissimi
bellissima idea,e complimenti per il blog!