Tortini ripieni di Nutella

Un’esplosione di gusto! Tortini con cioccolato, ripieno di Nutella e tantissima golosità…ottimi per una super merenda o per un buffet dolce.

fb_img_1480093474271

INGREDIENTI

230g di farina 00

240 g di zucchero

80 g di burro

4 uova di cui albumi a neve

40 g di cacao in polvere zuccherato

40g di cacao in polvere amaro

i semi di 1/2 bacca di vaniglia

1 bustina di lievito per dolci

latte qb

250g di Nutella per il ripieno

PROCEDIMENTO

Montare a neve gli albumi;

nella planetaria, montare i tuorli con lo zucchero fino a quando saranno ben gonfi, quindi aggiungere il cacao in polvere, la farina e il lievito, alternandoli al latte.

Unire i semi di vaniglia e gli albumi a neve, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto per evitare di smontarli

Imburrare ed infarinare degli stampini da muffins, versarvi il composto e infornare a 180 gradi, in forno statico, preriscaldato per 30 minuti;

Fare sempre la prova dello stecchino prima di ultimare la cottura.

Quando i nostri tortini saranno freddi, scavarli con l’aiuto di un cucchiaio o un coltello e riempirli con un pò di Nutella.