Tortelli di barbabietola al gorgonzola

I Tortelli di Barbabietola al Gorgonzola non sono scenografici? Il colore della barbabietola donato alla pasta all’uovo è semplicemente bellissimo. Mi piaceva l’idea di colorare la pasta in modo naturale e infatti dopo aver fatto le Minipavlove allo sciroppo di barbabietola, ho pensato di confezionare della pasta ripiena … semplice, ma d’effetto.

Il ripieno è solo di Gorgonzola Dop, poichè ha un sapore così unico che non poteva essere assemblato ad altro. Il condimento è molto semplice: burro fuso, Parmigiano Reggiano e noci.

Il piatto è già cosi colorato e saporito e così non ho aggiunto altro.

tortelli di barbabietola
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la Pasta

  • 50 g Semola di grano duro rimacinata
  • 250 g Farina 00
  • 3 Uova
  • 30 g Barbabietole precotte (frullata)
  • 1/2 cucchiai olio evo
  • 1 pizzico Sale

Per il ripieno

  • q.b. Gorgonzola Dop

Per il condimento

  • q.b. burro fuso
  • q.b. Parmigiano reggiano
  • q.b. noci

Preparazione

  1. Preparare la pasta sfoglia impastando bene tutti gli ingredienti: le farine setacciate, le uova, la barbabietola frullata, il sale e l’olio evo.

    Avvolgere l’impasto nella pellicola e trasferirlo in frigorifero.

    Trascorso il tempo di riposo al fresco prelevare l’impasto dal frigorifero e confezionare i tortelli.

    Sulla spianatoia spolverare con un po’ di farina.

    Passare la pasta nella sfogliatrice e stenderla. Ottenere uno strato rettangolare e sottile. Disporre sul lato lungo le palline di ripieno di gorgonzola (circa ½ cucchiaio), ripiegare la pasta, sigillare bene e con uno stampino ottenere i tortelli.

    Trasferire i tortelli sui vassoi ricoperti da canovacci e spolverizzati con la farina di semola.

    Cuocere i tortelli in abbondante acqua salata per circa 5/6 minuti.

    Condire con burro fuso, Parmigiano Reggiano e noci.

  2. tortelli di barbabietola

Note

Tortelli di barbabietola al gorgonzola

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