Torta gelato con coulis di ciliegie(senza gelatiera)

La Torta gelato con coulis alle ciliegie è il dessert perfetto per chiudere un pranzo estivo.

La freschezza delle ciliegie e la cremosità del gelato rendono unico questo dolce. La Torta gelato con coulis alle ciliegie (senza gelatiera)si realizza in poco tempo e si può preparare ovviamente il giorno prima.

Mettetela in freezer per tutta la notte coperta da pellicola e lasciatela a temperatura ambiente per 15 minuti prima di servirla. Guarnitela con la frutta fresca e avrete una torta gelato rinfrescante e golosa che accontenta tutti!

La base è un semplice biscotto croccante ma che si scioglie in bocca , la crema gelato è quella della ricetta del  Gelato alla stracciatella (senza gelatiera) senza il cioccolato fondente e infine la leggera copertura della coulis alle ciliegie che è molto semplice e veloce da preparare.

Seguite questo procedimento per fare la coulis ( la quantità di zucchero dipende sempre dai gusti) e utilizzatela per tutta la frutta … otterrete così il vostro topping casalingo.

torta gelato con coulis alle ciliegie
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10/15 minuti (per la coulis) Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: tortiera con cerniera da cm 18
  • Costo: Economico

Ingredienti

per la base

  • 200 g frollini al cacao
  • 100 ml Burro (fuso e raffreddato)

per la crema gelato

  • 350 ml Panna fresca liquida (ben fredda)
  • 170 ml Latte condensato
  • 1 cucchiaio Estratto di vaniglia

per la coulis alle ciliegie

  • 200 g Ciliegie (al netto dei noccioli)
  • 50 g Zucchero a velo
  • 2 cucchiai Succo di limone (filtrato)

Preparazione

  1. torta gelato con coulis alle ciliegie

    Per realizzare la Torta gelato con coulis di ciliegie(senza gelatiera) cominciamo dalla coulis:

    Lavate le ciliegie, denocciolatele e scaldatele in una padella antiaderente. Unite lo zucchero a velo e mescolate fino a che lo zucchero sarà sciolto. Aggiungete ora il succo di limone e cuocete fino a che le ciliegie non si saranno completamente disfatte. Lasciate intiepidire e frullate con il mixer a immersione. Passate la purea ottenuta al setaccio per eliminare residui di buccia.

    Fate intiepidire prima di utilizzarla. Se non utilizzate subito la coulis mettetela in un contenitore di vetro e conservatela in frigorifero. (Utilizzatela nel giro di 2 o 3 giorni).

    Per la base biscotto:

    Sbriciolate finemente i biscotti e unite il burro in precedenza fuso (o con il microonde o a fiamma bassa). Mescolate e distribuite il composto nella tortiera rivestita con la carta forno (compattate bene il composto nella tortiera utilizzando il dorso di un cucchiaio o con un bicchiere). Riponete in frigorifero per almeno 1 ora.

    Per la crema gelato:

    Montate molto bene la panna (deve essere molto soda).

    Incorporate il latte condensato e mescolate con una spatola dal basso verso l’alto.

    Unite infine l’estratto di vaniglia. Mescolate per amalgamare tutti gli ingredienti.

    Riprendete la base biscotto e versate la crema gelato sopra di essa.

    Prendete la coulis alle ciliegie e versatene una parte sopra alla crema. Con una forchetta affondate la coulis dentro la crema gelato e mescolate delicatamente come per creare dei vortici (come se voleste creare l’effetto marmorizzato).

    Ricoprite con la pellicola per alimenti e mettete in freezer almeno per 6 ore.

    Lasciatela a temperatura ambiente per 15 minuti prima di servirla. Guarnitela con la restante coulis e con tanta frutta fresca.

Note

Torta gelato con coulis di ciliegie (senza gelatiera)
  • La panna deve essere molto fredda. Mettete in freezer anche le fruste e la ciotola nella quale monterete la panna.
  • Usate la vostra frutta preferita per creare le coulis da utilizzare per le vostre torte e gelati.
  • Guarnite la torta gelato con meringhe, zuccherini colorati …

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