Gelato mania … il gelato alla stracciatella è il mio preferito con la sua dolce cremosità e con le gocce croccanti di cioccolato fondente.
E’ perfetto per la merenda, e se lo personalizziamo, possiamo ottenere dei golosi gelati per il dopo pranzo.
Non ho potuto resistere dal confezionare anch’io il gelato in casa, senza la gelatiera, proprio come Martha Stewart. Con pochi ingredienti e con un po’ di fantasia si possono ottenere dei gelati perfetti e straordinariamente cremosi.
Oggi ho preparato il gelato alla stracciatella e in 10 minuti ho ottenuto una crema fantastica. Mettete tutto in un contenitore e ponete in freezer per circa 6 ore (meglio per una notte).
Dopo il tempo di riposo in freezer non avrete bisogno di aspettare per ammorbidire il gelato, potrete gustarlo subito perché non ghiaccia ed è molto cremoso.
- Preparazione: 10 minuti + il tempo di riposo in freezer Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 500 gr
- Costo: Economico
Ingredienti
-
350 ml Panna fresca liquida (ben fredda)
-
170 ml Latte condensato
-
1 cucchiaino Estratto di vaniglia
-
80 g Gocce di cioccolato fondente
Preparazione
-
Montate molto bene la panna (deve essere molto soda).
Incoporate il latte condensato e mescolate con una spatola dal basso verso l’alto.
Unite l’estratto di vaniglia e le gocce di cioccolato. Mescolate per amalgamare tutti gli ingredienti.
Finito!
Mettete in un contenitore, ricoprite con la pellicola per alimenti e mettete in freezer almeno per 6 ore.
Il vostro gelato è pronto per essere gustato!
Note
Gelato alla stracciatella (senza gelatiera)
- non si ghiaccia e si può gustarlo subito
- potete personalizzare il vostro gelato con tutto quello che più vi piace (cacao, frutta fresca e frutta secca)
impreziosite i vostri gelati con confettini colorati e avrete il gelato glamour per i compleanni !
Se questo articolo ti è piaciuto, continua a seguirmi sulla mia pagina Facebook AppuntidiGusto
Se vuoi ricevere tutte le novità, iscriviti alla Newsletter di AppuntidiGusto, è gratuita!