Unire ingredienti di terra e mare spesso esalta il gusto di un piatto a base di pesce, rendendolo più deciso nel sapore ….
INGREDIENTI
800g di rana pescatrice o coda di rospo
2 hg di lardo di colonnata
2 porri
una noce di burro
olio evo
mezzo bicchiere di vino bianco
sale
PROCEDIMENTO
Mondare il porro e sbollentare per qualche minuto, in acqua e sale, le foglie lasciate intere , al fine di renderle morbide e malleabili.
Tagliare a tranci la rana pescatrice e togliere la spina dorsale .
Ora possiamo procedere a creare i nostri bocconcini ;dapprima prendiamo una mezza foglia di porro e vi sovrapponiamo una fetta di lardo, poi di nuovo una di porro; poi prendiamo un trancio di pesce, mettiamo un pizzico di sale e arrotoliamo chiudendo con una strisciolina di porro cruda .
A questo punto, sciogliamo il burro e rosoliamo i nostri bocconcini tenendoli ‘in piedi’ , poi sfumiamo con il vino bianco.
Poi trasferiamo il tutto in una teglia da forno (compreso il sughetto che si sarà formato) e inforniamo a 190 statico preriscaldato per 15 min ultimando con il grill.
VOILA’