Patate Ripiene di Carne

Ricetta che ha riscosso un gran successo! Corposa, sostanziosa, gustosa e da ripetere!

patate ripiene

 

INGREDIENTI Per 4 persone

4 patate grosse

400g di carne mista macinata con salsiccia

1 uovo

prezzemolo

1/2 spicchio di aglio

4 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato

2 fette di pane da toast imbevute nel latte

sale

olio evo

burro e pangrattato per infornare

PROCEDIMENTO

Lessare le patate in acqua, sale e aceto di vino rosso per circa 30/40 minuti. Quando tiepide/fredde, svuotarle nell’interno e tenere da parte. Lasciarle con la buccia.

Intanto preparare il ripieno, unendo alla carne macinata l’uovo, l’aglio e il prezzemolo sminuzzati, il parmigiano, il pane da toast e il sale. Unire anche la purea di patate tolta in precedenza e amalgamare bene il tutto.

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Riempire le patate con abbondante ripieno, spolverare con pangrattato e qualche fiocchetto di burro ed infornare su di una teglia leggermente unta, a 190 gradi, statico, preriscaldato per 30 minuti. Gli ultimi 5 minuti usate il grill.

VI CONSIGLIO DI PROVARLE….AI MIEI RAGAZZI SONO PIACIUTE MOLTO! E ANCHE A NOI GRANDI!