Le Patate Sabbiose sono il perfetto contorno per il pesce, per il pollo arrosto, per lo spezzatino … praticamente per tutto.
In forno le patate, grazie al pangrattato e al parmigiano, formano una crosticina deliziosa e l’interno rimane morbido e saporito: secondo i vostri gusti potete personalizzare i sapori (con le spezie o con le erbe aromatiche). Il risultato non delude mai: è una ricetta facile, veloce ma soprattutto saporita.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: 55 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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500 g Patate rosse
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5 cucchiai Pangrattato
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50 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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qualche Rametto di Rosmarino
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Pelate e tagliate a cubetti le patate (la dimensione dipende dal vostro gusto). Mettetele in una ciotola colma di acqua fredda.
In una ciotola mescolate il parmigiano, il pangrattato, il sale e il pepe.
Scolate e tamponate le patate, poi versatele nella ciotola della panatura e mescolate bene per far aderire il composto alle patate.
Trasferite le patate sulla placca da forno ricoperta dalla carta forno, ungetele con un filo d’olio e posate sulle patate qualche rametto di rosmarino. Spolverate ancora le patate con un po’ di pangrattato, poi cuocete in forno statico a 200 °C per 30 minuti, poi abbassate la temperatura a 180 °C, infine 5 minuti di grill.
Note
Patate Sabbiose
Io ho dato una nota tradizionale a questo contorno, aggiungete alla panatura il timo, il prezzemolo o la curcuma.
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