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Patate sabbiose

Le Patate Sabbiose sono il perfetto contorno per il pesce, per il pollo arrosto, per lo spezzatino … praticamente per tutto.

In forno le patate, grazie al pangrattato e al parmigiano, formano una crosticina deliziosa e l’interno rimane morbido e saporito: secondo i vostri gusti potete personalizzare i sapori (con le spezie o con le erbe aromatiche). Il risultato non delude mai: è una ricetta facile, veloce ma soprattutto saporita.

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 55 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 500 g Patate rosse
  • 5 cucchiai Pangrattato
  • 50 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • qualche Rametto di Rosmarino
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Pelate e tagliate a cubetti le patate (la dimensione dipende dal vostro gusto). Mettetele in una ciotola colma di acqua fredda.

    In una ciotola mescolate il parmigiano, il pangrattato, il sale e il pepe.

    Scolate e tamponate le patate, poi versatele nella ciotola della panatura e mescolate bene per far aderire il composto alle patate.

    Trasferite le patate sulla placca da forno ricoperta dalla carta forno, ungetele con un filo d’olio e posate sulle patate qualche rametto di rosmarino. Spolverate ancora le patate con un po’ di pangrattato, poi cuocete in forno statico a 200 °C per 30 minuti, poi abbassate la temperatura a 180 °C, infine 5 minuti di grill.

Note

Patate Sabbiose

Io ho dato una nota tradizionale a questo contorno, aggiungete alla panatura  il timo, il prezzemolo o la curcuma.

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Patate Sabbiose

Ricettina gustosa per rendere saporite e dorate le nostre già deliziose patate…

image

 

INGREDIENTI per 4 persone

1 kg di patate rosse

150g di pangrattato

1 rametto di rosmarino

2 foglie di salvia

2 rametti di maggiorana

sale

olio evo

PROCEDIMENTO

Pelare le patate e tagliarle a spicchi; lessarle per soli 10 minuti in acqua e sale, poi scolare e fare intiepidire. Intanto preparare il pangrattato aromatizzandolo con le erbe sminuzzate e il sale; passarvi le patate e impanarle per bene.

Disporre su una teglia da forno in modo ordinato e cospargere con olio evo, quindi infornare a 200 gradi statico preriscaldato per 25 minuti, mettendo in funzione grill per gli ultimi 10 minuti. Rigirare di tanto in tanto e controllare la doratura.

OTTIME!!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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