La Ciambella al bergamotto è deliziosa per la colazione o la merenda. Quest’ agrume dona una nota deliziosa alla ciambella.
La Ciambella è sofficissima, umida e scioglievole …il profumo di bergamotto v’incanterà.
È una ciambella di una facilità imbarazzante … in pochi minuti otterrete un impasto profumatissimo pronto da infornare.
Basta una spolverata di zucchero a velo e la vostra ciambella è pronta.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: stampo tondo da cm 22
- Costo: Economico
Ingredienti
-
2 Uova
-
100 g Farina 00
-
100 g Zucchero (semolato fine)
-
40 g Burro (fuso e raffreddato)
-
35 ml Succo di Bergamotto (filtrato)
-
40 ml Panna fresca liquida
-
le zeste di una metà di un bergamotto
-
1/2 bustine lievito per dolci
Preparazione
-
Scaldate il forno in modalità statica a 180°.
Montate le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto gonfio e spumoso.
Aggiungete il burro fuso, le zeste e il succo del bergamotto e la panna fresca.
Unite poco alla volta la farina e il lievito setacciati.
Versate nello stampo imburrato e infarinato.
Cuocere per circa 20 minuti (fate comunque la prova stecchino, che inserito, dovrà uscire completamente asciutto).
Note
Ciambella al bergamotto
- nella ricetta io ho utilizzato sia il succo sia le zeste, ma se volete un gusto meno particolare eliminate le zeste
- guarnite la ciambella con una glassa, proprio al bergamotto! Vi lascio il link di questa ricetta: Pane Dolce ai mirtilli rossi , e usate le dosi della glassa, al posto dell’acqua usate il succo di bergamotto… e sarà un tripudio di sapore…
Se questo articolo ti è piaciuto, continua a seguirmi sulla mia pagina Facebook AppuntidiGusto
Se vuoi ricevere tutte le novità, iscriviti alla Newsletter di AppuntidiGusto, è gratuita!