Ciambella al bergamotto

La Ciambella al bergamotto è deliziosa per la colazione o la merenda. Quest’ agrume dona una nota deliziosa alla ciambella.

La Ciambella è sofficissima, umida e scioglievole …il profumo di bergamotto v’incanterà.

È una ciambella di una facilità imbarazzante … in pochi minuti otterrete un impasto profumatissimo pronto da infornare.

Basta una spolverata di zucchero a velo e la vostra ciambella è pronta.

ciambella bergamotto
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: stampo tondo da cm 22
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 Uova
  • 100 g Farina 00
  • 100 g Zucchero (semolato fine)
  • 40 g Burro (fuso e raffreddato)
  • 35 ml Succo di Bergamotto (filtrato)
  • 40 ml Panna fresca liquida
  • le zeste di una metà di un bergamotto
  • 1/2 bustine lievito per dolci

Preparazione

  1. ciambella bergamotto

    Scaldate il forno in modalità statica a 180°.

    Montate le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto gonfio e spumoso.

    Aggiungete il burro fuso, le zeste e il succo del bergamotto e la panna fresca.

    Unite poco alla volta la farina e il lievito setacciati.

    Versate nello stampo imburrato e infarinato.

    Cuocere per circa 20 minuti (fate comunque la prova stecchino, che inserito, dovrà uscire completamente asciutto).

Note

Ciambella al bergamotto
  • nella ricetta io ho utilizzato sia il succo sia le zeste, ma se volete un gusto meno particolare eliminate le zeste
  • guarnite la ciambella con una glassa, proprio al bergamotto! Vi lascio il link di questa ricetta: Pane Dolce ai mirtilli rossi , e usate le dosi della glassa, al posto dell’acqua usate il succo di bergamotto… e sarà un tripudio di sapore…

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