Pane Dolce ai mirtilli rossi

Il Pane Dolce ai mirtilli rossi è ricco e adatto per la prima colazione o per i brunch delle feste e i mirtilli rossi rendono prezioso questo pane. Ho usato i mirtilli freschi, ma sono perfetti anche quelli essiccati o surgelati. È morbido e scioglievole a ogni boccone e la glassa all’acqua lo completa.

Ho confezionato questo pane dolce per le feste, ma è talmente buono, morbido che è un peccato relegarlo solo per quest’occasione. Il sapore dei mirtilli rossi è unico e estremamente piacevole…

Cosa c’è di meglio che partire alla mattina con una fetta di dolce fatto in casa e una tazza di caffè?

L’impasto è semplicissimo da preparare, l’unica accortezza è avere tutti gli ingredienti (uova, latte e burro) a temperatura ambiente.

pane dolce ai mirtilli rossi
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 40/45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Ingredienti per uno stampo da Plumcake di cm 25

  • 2 Uova
  • 100 g zucchero semolato
  • 125 g Farina 00
  • 10 g lievito per dolci
  • 80 g Burro (morbido a pezzetti)
  • 60 ml Latte (fresco a temperatura ambiente)
  • 1 pizzico Sale
  • 1/2 cucchiaini Zucchero a velo vanigliato
  • 1/2 cucchiaini Cremor tartaro
  • 2 cucchiai Mirtilli rossi
  • 65 g Gocce di cioccolato bianco

Ingredienti per la glassa

  • 20 ml Acqua (bollente)
  • 120 g Zucchero a velo

Preparazione

  1. pane dolce ai mirtilli rossi

    Accendere il forno in modalità statica a 180°.

    Separare gli albumi dai tuorli.

    Montare i tuorli con lo zucchero semolato fino a ottenere un composto spumoso e chiaro. Unire poco per volta il burro morbido e ottenere una crema gonfia. Incorporare lo zucchero a velo, la farina, il lievito setacciati e il latte.

    Montare a neve ferma gli albumi con il cremor tartaro. Incorporare gli albumi al composto, mescolando delicatamente. Unire infine il cioccolato bianco e i mirtilli rossi.

    Versare il composto in uno stampo da plumcake foderato dalla carta forno.

    Cuocere per circa 40/45 minuti (ovviamente dipende da forno a forno, ma fare sempre la prova stecchino).

    Sfornare e fare raffreddare su una gratella e procedere con la glassa all’acqua.

    In una ciotola versare lo zucchero a velo, aggiungere l’acqua bollente e mescolare con vigore fino a ottenere un composto liscio e senza grumi.

    Son un cucchiaio versare la glassa sul Pane dolce ai mirtilli rossi.

  2. pane dolce ai mirtilli rossi

Note

Pane dolce ai mirtilli rossi

  • le uova, il burro e il latte devono essere a temperatura ambiente
  • se non trovate i mirtilli rossi, utilizzate la frutta che più vi piace

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