Il Pane Dolce ai mirtilli rossi è ricco e adatto per la prima colazione o per i brunch delle feste e i mirtilli rossi rendono prezioso questo pane. Ho usato i mirtilli freschi, ma sono perfetti anche quelli essiccati o surgelati. È morbido e scioglievole a ogni boccone e la glassa all’acqua lo completa.
Ho confezionato questo pane dolce per le feste, ma è talmente buono, morbido che è un peccato relegarlo solo per quest’occasione. Il sapore dei mirtilli rossi è unico e estremamente piacevole…
Cosa c’è di meglio che partire alla mattina con una fetta di dolce fatto in casa e una tazza di caffè?
L’impasto è semplicissimo da preparare, l’unica accortezza è avere tutti gli ingredienti (uova, latte e burro) a temperatura ambiente.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 40/45 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Ingredienti per uno stampo da Plumcake di cm 25
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2 Uova
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100 g zucchero semolato
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125 g Farina 00
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10 g lievito per dolci
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80 g Burro (morbido a pezzetti)
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60 ml Latte (fresco a temperatura ambiente)
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1 pizzico Sale
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1/2 cucchiaini Zucchero a velo vanigliato
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1/2 cucchiaini Cremor tartaro
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2 cucchiai Mirtilli rossi
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65 g Gocce di cioccolato bianco
Ingredienti per la glassa
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20 ml Acqua (bollente)
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120 g Zucchero a velo
Preparazione
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Accendere il forno in modalità statica a 180°.
Separare gli albumi dai tuorli.
Montare i tuorli con lo zucchero semolato fino a ottenere un composto spumoso e chiaro. Unire poco per volta il burro morbido e ottenere una crema gonfia. Incorporare lo zucchero a velo, la farina, il lievito setacciati e il latte.
Montare a neve ferma gli albumi con il cremor tartaro. Incorporare gli albumi al composto, mescolando delicatamente. Unire infine il cioccolato bianco e i mirtilli rossi.
Versare il composto in uno stampo da plumcake foderato dalla carta forno.
Cuocere per circa 40/45 minuti (ovviamente dipende da forno a forno, ma fare sempre la prova stecchino).
Sfornare e fare raffreddare su una gratella e procedere con la glassa all’acqua.
In una ciotola versare lo zucchero a velo, aggiungere l’acqua bollente e mescolare con vigore fino a ottenere un composto liscio e senza grumi.
Son un cucchiaio versare la glassa sul Pane dolce ai mirtilli rossi.
Note
Pane dolce ai mirtilli rossi
- le uova, il burro e il latte devono essere a temperatura ambiente
- se non trovate i mirtilli rossi, utilizzate la frutta che più vi piace
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