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Mousse al cioccolato bianco con passion fruit e crumble

Esageratamente buoni! Esageratamente semplici!

Preparerete i bicchierini in un lampo, il dessert dell’ultimo minuto….

La Mousse al cioccolato bianco con passion fruit e crumble in piccoli bicchierini o vasetti è perfetta per terminare un pranzo. Le varie consistenze si sposano perfettamente con la dolcezza della mousse e la freschezza del passion fruit… i vostri bicchierini si tingeranno con il colore dell’oro caldo del frutto della passione, rendendolo elegante e goloso.

Il passion fruit è un frutto tropicale buonissimo e nei dolci è spettacolare e, abbinato alla mousse di cioccolato bianco, è sublime.

mousse al cioccolato bianco passion fruit crumble
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura:
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 piccoli bicchieri o vasetti
  • Costo: Medio

Ingredienti

Ingredienti per 6 vasetti

  • 250 ml Panna fresca liquida
  • 100 g Cioccolato bianco
  • 50 ml Latte (fresco)
  • 6 Frutti della passione
  • 1 cucchiaio Zucchero a velo

Per il Crumble

  • 75 g Farina 00
  • 50 g Burro
  • Semi della bacca di vaniglia
  • 30 g Zucchero di canna
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

  1. mousse al cioccolato bianco passion fruit crumble

    Tagliare a pezzetti il cioccolato bianco e scioglierlo a bagnomaria insieme al latte. Fare raffreddare.

    Montare a panna ben soda e incorporare il cioccolato fuso e raffreddato. Amalgamare bene, versare in un sac à pôche munito di bocchetta e mettere in frigorifero a stabilizzare.

    Tagliare a metà i passion fruit, spremere i frutti in un colino per eliminare i semi. Raccogliere il succo in un pentolino antiaderente, aggiungere il cucchiaio di zucchero a velo e addensare su fiamma dolce. Deve avere la consistenza di uno sciroppo. Tenere da parte.

    In una ciotola capiente unire la farina, il burro freddo, lo zucchero di canna, i semi della bacca di vaniglia e il pizzico di sale.

    Con la punta delle dita mescolare e amalgamare gli ingredienti. Occorre ottenere delle briciole di varia dimensione. Stendere le briciole su una teglia ricoperta da carta forno e cuocere in forno statico a 180° per 15/20 minuti (fino  a doratura). Estrarre e tenere da parte.

    Per la composizione dei bicchierini occorre creare vari strati a piacimento.

    Io ho fatto uno strato di crumble, di mousse al cioccolato bianco, crumble e sciroppo di passion fruit.

  2. mousse al cioccolato bianco passion fruit crumble

Note

Mousse al cioccolato bianco con passion fruit e crumble

  • questo dessert è perfetto per tutto l’anno, è sufficiente scegliere la frutta di stagione o quella che amiamo di più. Potete ottenere uno sciroppo dalla frutta o usarla fresca.
  • il crumble che ho preparato è quello classico, ma si presta a varianti: sostituite una parta della farina con quella di mandorle o di nocciole.

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