Particolare nel gusto, questa ricetta ricorda i sapori siciliani….
200g di bavette
3/4 noci
8 scampi grandi
15 vongole veraci in numero
Pesto di pomodori secchi
olio evo
prezzemolo
1 spicchio di aglio
PROCEDIMENTO
Pulire gli scampi togliendo il carapace e la testa; mettere le teste in una casseruola con acqua e sale e fare bollire per creare un brodetto.
In una padella fare aprire le vongole con olio e aglio, quindi sgusciarle e tenerle da parte. Nella stessa padella, unire gli scampi a pezzetti e fare saltare per 2 minuti; con il frullatore ad immersione ridurre in crema, aggiungendo un po’ di brodetto e tenere da parte.
Nella stessa padella mettere il pesto di pomodori secchi e aggiungere le noci sminuzzate, poi di seguito unire anche la crema di scampi e le vongole. Se il sughetto risultasse troppo denso, sarà sufficiente aggiungere ancora un po’ di brodo di scampi.
Lesaare la pasta in acqua e sale, scolare e tuffare nel sughetto!
RICETTA PARTICOLARMENTE GUSTOSA ….UN SAPORE DECISO CHE SCATURISCE DAL MIX DI TANTI INGREDIENTI DIVERSI TRA LORO, MA GIUSTAMENTE COMBINATI.
Difficile indovinare tutti gli ingredienti all’assaggio!