Sciroppo di zucchero o zucchero liquido serve in tantissime preparazioni di cocktail, nel caffè shakerato, per dolci e per bagnare le torte ma costa tantissimo e non si trova facilmente. E’ perfetto per preparare anche torte fredde senza cottura e creme perchè, a differenza dello zucchero comune, non rimangono i granelli di zucchero e si scioglie perfettamente. Inoltre potete usarlo anche bagnare le vostre torte al posto del liquore quando non volete una bagna alcolica perchè magari la torta è destinata a bambini. Insomma è facilissimo e ci sono una marea di motivi per provare a farlo. Proviamo a farlo in casa?E’ semplicissimo…
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 750 ml circa
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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700 ml Acqua
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300 g Zucchero
Preparazione
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DOSI E PROPORZIONI
Potete preparare la quantità di sciroppo di zucchero che preferite, l’importante è che rispettiate sempre le proporzioni della ricetta ovvero 7 parti di acqua e 3 parti di zucchero quindi se volete dimezzare la dose perchè ne volete fare meno dovrete usare 350 ml di acqua e 150 grammi di zucchero e così via.
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COME FARE LO SCIROPPO DI ZUCCHERO
Mettete l’acqua fredda e lo zucchero in un pentolino e mescolate bene.
Accendete il fuoco e fate sciogliere completamente lo zucchero a fuoco bassissimo per pochi minuti. (circa 2 minuti da quando bollirà)
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Non deve assolutamente colorire come il caramello!!!!!!!!
Togliete dal fuoco, versate lo sciroppo di zucchero in un barattolo, chiudete con il coperchio e lasciate raffreddare completamente.
VARIANTI E CONSIGLI
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Potete aromatizzare lo sciroppo di zucchero mettendo nel pentolino insieme all’acqua e allo zucchero l’ingrediente con cui volete aromatizzare per esempio u pezzo di buccia di arancia o di limone, una stecca di vaniglia, foglioline di menta ecc.
Non utilizzate zucchero a velo.
Potete utilizzare anche zucchero di canna.
L’acqua deve essere fredda per iniziare la preparazione.
Non cuocete a fuoco troppo alto altrimenti lo zucchero inizierà a caramellare e scurire.
Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche la raccolta DOLCI SENZA COTTURA o anche le TORTE SENZA COTTURA
è corretto 700 di zucchero e 300 di acqua
si e corretto 🙂
Scusa ma non sarà magari il contrario: 7 parti di zucchero e 3 di acqua??
no è corretto…. 🙂
Ottimo suggerimento
🙂