TORTA SALATA VELOCE SENZA CIOTOLA

Torta salata veloce senza ciotola la torta salata più veloce del web. Perché senza ciotola? Perché non sporcherete nemmeno quella per prepararla. E’ incredibilmente semplice, con pochissimi ingredienti, semplicissima da preparare e arriva direttamente dalla mia amica Ema (da come eravamo da ragazzine chi avrebbe mai detto che saremmo finite per scambiarci ricette). Tutte le volte che deve fare una torta salata fa sempre questa e tutte le volte tutti le chiedono la ricetta che, come dice sempre lei, è moooooooolto difficile e molto lunga. Vi dico solo che metterete gli ingredienti nella teglia direttamente dalla confezione senza passare nemmeno per un piatto o per una ciotola.
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

TORTA SALATA VELOCE
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    35 minuti
  • Porzioni:
    6 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 2 rotoli Pasta Sfoglia (o brisee)
  • 500 g Stracchino
  • 200 g Prosciutto cotto
  • q.b. Latte (per spennellare)

Preparazione

  1. Srotolate la prima pasta sfoglia e mettetela direttamente con la sua carta forno in una tortiera da crostate.
    Bucherellate la base della pasta sfoglia con una forchetta.

  2. Mettete lo stracchino (come dice la Ema direttamente dalla confezione) Sulla base di pasta sfoglia e distribuitelo uniformemente.
    Mettete sopra allo stracchino anche le fette di prosciutto cotto coprendolo totalmente.
    Coprite con il secondo rotolo di pasta sfoglia, tagliate i bordi in eccesso e praticate dei tagli sopra in modo che gonfiando in cottura non si rompa.

  3. Spennellate la superficie della sfoglia con latte e cuocete la torta salata veloce senza ciotola in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti circa fino a che la sfoglia risulterà croccante e dorata.

  4. Sfornate la torta salata veloce e aspettate qualche minuto prima di servirla.
    Potete mangiarla sia calda che fredda.

  5. Se ti è piaciuta questa ricetta puoi leggere anche le altre TORTE SALATE VELOCI.
    Sai che ho preparato anche una torta dolce senza ciotola? Puoi leggere la ricetta QUI.

COSA FARE CON I RITAGLI DI PASTA SFOGLIA

  1. Metteteli su un tegame con carta forno, spolverizzateli di parmigiano grattugiato e infornate per 10 minuti a 180° diventeranno dei salatini buonissimi.

ECCO IL VIDEO

Conservazione

la torta salata veloce senza ciotola si conserva in frigo per due giorni circa.
Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI e non perderai nessuna ricetta. Torna alla HOME PAGE

 
Precedente MELONCELLO Successivo MELANZANE CROCCANTI

Lascia un commento