TORTA AL MANDARINO

La torta al mandarino morbida, facile da preparare, compatta quindi potete anche pensare di farcirla o decorarla. E’ buonissima, leggermente aromatizzata dal succo dei mandarini ma con un gusto non troppo forte. Ennesima merenda per la mia bambina, le sue amiche…e le mamme delle sue amiche…vero Raffa? 😉
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

TORTA AL MANDARINO
TORTA AL MANDARINO

TORTA AL MANDARINO

Categoria: dolci, pasticceria, torte

Ingredienti per una tortiera da 20/22:
200 gr farina
200 gr zucchero
succo di 8 mandarini
50 gr burro
2 uova
1 bustina di lievito per dolci
zucchero a velo

Procedimento:
Mettete in una ciotola lo zucchero e le uova e sbattete con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso e biancastro. Unite il succo dei mandarini e il burro ammorbidito. Mescolate delicatamente e iniziate ad aggiungere la farina mischiata con il lievito e lavorando l’impasto delicatamente con movimenti dal basso verso l’alto. Imburrate e infarinate una teglia oppure usate la carta forno e mettete il composto livellandolo bene. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti. Prima di sfornare fate sempre la prova stecchino, se esce pulito la torta sarà cotta. Fate raffreddare totalmente e spolverizzate con abbondante zucchero a velo.

Difficoltà: bassa

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Consigli: potete aggiungere cannella alla torta oppure prepararla con le arance invece che con i mandarini.

Torna alla HOME PAGE
Clicca mi piace alla mia pagina facebook cliccando QUI e non perderai nessuna ricetta

2 Risposte a “TORTA AL MANDARINO”

  1. Sei bravissima Lulù vorrei esserlo io cosi prepari tante cose buone e belle chissa se anche io con un po di impegno riesca a preparare questi golosissimi dolci grazie per le ricette che ci lasci

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.