POLENTA DOLCE FRITTA

POLENTA DOLCE FRITTA

La polenta dolce fritta di solito la preparo il giorno dopo aver fatto la polenta perché magari mi è avanzata ma oggi ne avevo davvero voglia e ho preparato apposta tutto. E’ davvero croccantissima ed è molto sfiziosa.
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
POLENTA DOLCE FRITTA

POLENTA FRITTA CROCCANTE

Categoria: dolci, pasticceria

Ingredienti:
polenta avanzata oppure
250 gr farina di mais per polenta precotta
600 ml di acqua o latte
1 cucchiaio di zucchero

farina di mais
zucchero semolato
olio per friggere

Procedimento:
Se non usate la polenta avanzata ma la preparate apposta…fate bollire l’acqua con un cucchiaio di zucchero. Togliete dal fuoco e versate a pioggia la polenta istantanea mescolando continuamente evitando la formazione di grumi. Rimettete sul fuoco e riportate ad ebollizione per un paio di minuti continuando a mescolare fino a che non otterrete una polenta abbastanza soda. Versate la polenta su un piano e livellatela bene. Aspettate che raffreddi e tagliatela a cubotti. Fate scaldare una padella con abbondante olio di semi. Passate i quadrotti di polenta nella farina di mais e quando l’olio sarà caldissimo friggeteli pochi minuti per parte. Scolateli, asciugateli con carta assorbente, cospargete di zucchero semolato e serviteli sempre caldissimi.

Difficoltà: Bassa

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: pochi minuti

Consigli: se volete potete prepararla anche al forno spruzzandola  leggermente di olio extravergine di oliva e facendola cuocere per 10 minuti a 200°.

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