Patate ripiene di tonno semplici, facili, veloci da preparare, perfette come antipasto o come secondo, dipende dalla dimensione delle patate, ovviamente se prenderete le patate piccole saranno meglio come antipasto, se le prenderete grandi saranno un secondo. L’idea mi è venuta perché le ho mangiate come finger food a una cena dove sono stata la settimana scorsa a Roma con Simo. Loro avevano usato le patate novelle e le ho mangiate in un boccone…anche se ne avrò mangiate trenta 😉
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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4 Patate
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250 g Tonno sott'olio
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1 cucchiaio Capperi sott'aceto
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q.b. Prezzemolo
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q.b. Sale
Preparazione
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Lavate bene la buccia delle patate e mettetele in una pentola di acqua fredda sul fuoco. Fate bollire fino a che saranno completamente cotte e morbide.
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Scolate le patate e asciugatele.
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Tagliate le patate in due parti in senso orizzontale e, aiutandovi con un cucchiaio, svuotatele.
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Mettete l’interno delle patate in una ciotola e tagliatele a pezzi, unite i capperi, il tonno sgocciolato e spezzettato con le mani e la maionese e mescolate bene.
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Riempite le mezze patate con l’insalata di patate condite con la maionese e terminate con un po’ di prezzemolo tritato.
Se volete potete non mettere la maionese e sostituire con un cucchiaio di yogurt greco o di olio extravergine di oliva.