MUFFIN ALLA VANIGLIA

Muffin alla vaniglia facili e veloci da preparare e perfetti per la merenda dei bambini o la colazione di tutta la famiglia. In vacanza al mare abbiamo conosciuto una famiglia simpaticissima, la mamma Elisabetta, ogni giorno arrivava in spiaggia con torte e focacce fatte da lei tra cui questo buonissimo impasto per muffin semplicissimi alla vaniglia che lei aveva fatto a torta per rapidità…le ho subito chiesto la ricetta ovviamente e appena tornata a casa l’ho provata anche se leggermente modificata. Iniziamo subito a vedere tutti gli ingredienti e il procedimento per prepararli! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

MUFFIN ALLA VANIGLIA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6/8 muffin
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 170 gfarina 00
  • 100 gburro
  • 100 gzucchero
  • 2uova
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1baccello di vaniglia

Preparazione

  1. Sbattete leggermente le uova e lo zucchero con una forchetta.

    Unite il burro fuso e incorporate la farina mescolata con il lievito e i semini interni della stecca di vaniglia sbattendo con una frusta a mano o elettrica.

    Quando avrete ottenuto un’impasto omogeneo versatelo negli stampini da muffin fino ad un cm dal bordo (o in una tortiera imburrata) e cuocete a 170° per 20 minuti.

    Con le stesse dosi potete preparare una torta in una tortiera di 20 cm di diametro, in questo caso prolungate la cottura di 10 minuti.

    Se volete renderli ancora più golosi potete unire qualche cucchiaiata di nutella o marmellata o gocce di cioccolato all’impasto.

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Conservazione

I muffin alla vaniglia si conservano morbidi per 2 giorni avvolti nella pellicola trasparente.
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