Cornetti patate prosciutto e formaggio un antipasto veloce e gustosissimo che si prepara in poco tempo. Erano venuti a cena dei nostri amici mesi fa, Simo è a lavorare io e Bb non vogliamo uscire di casa e allora decidiamo di preparare qualcosa di antipasto per la serata come è finita? Vorrete dire come sono finiti…appena Simo ha staccato da lavorare ed è tornato a casa tra lui e Bb li hanno spazzolati tutti e ai miei poveri amici abbiamo offerto solo due olive e un po’ di noccioline… Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8 cornettini
Ingredienti
- 1 rotoloPasta Sfoglia
- 1Patata grande
- 100 gProsciutto cotto
- 100 gFontina
- Latte (per spennellare)
Preparazione
Mettete la patata con la buccia in acqua fredda e fatela cuocere fino a che sarà morbida.
Toglietela dal fuoco e schiacciatela mentre è ancora calda con lo schiacciapatate o con la forchetta.
Stendete il rotolo di pasta sfoglia e tagliatelo prima in 4 parti e poi in 8 formando 8 triangoli.
Mettete sul lato lungo di ogni triangolo un pochino di patata schiacciata, un po’ di prosciutto e qualche cubetto di formaggio e poi arrotolate su se stesso fino a formare il cornetto.
Spennellate di latte e cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 15/20 minuti circa fino a che la sfoglia sarà cotta.
Potete mettere anche mozzarella al posto della fontina o qualsiasi altro formaggio avete in casa.
Invece che mettere gli ingredienti staccati potete anche mescolarli tutti insieme prima di farcire i cornetti.
Vi sconsiglio di prepararli il giorno prima altrimenti la sfoglia risulterà molle.