CORNETTI PATATE PROSCIUTTO E FORMAGGIO

Cornetti patate prosciutto e formaggio un antipasto veloce e gustosissimo che si prepara in poco tempo. Erano venuti a cena dei nostri amici mesi fa, Simo è a lavorare io e Bb non vogliamo uscire di casa e allora decidiamo di preparare qualcosa di antipasto per la serata come è finita? Vorrete dire come sono finiti…appena Simo ha staccato da lavorare ed è tornato a casa tra lui e Bb li hanno spazzolati tutti e ai miei poveri amici abbiamo offerto solo due olive e un po’ di noccioline… Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

CORNETTI PATATE PROSCIUTTO E FORMAGGIO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8 cornettini

Ingredienti

  • 1 rotoloPasta Sfoglia
  • 1Patata grande
  • 100 gProsciutto cotto
  • 100 gFontina
  • Latte (per spennellare)

Preparazione

  1. Mettete la patata con la buccia in acqua fredda e fatela cuocere fino a che sarà morbida.

    Toglietela dal fuoco e schiacciatela mentre è ancora calda con lo schiacciapatate o con la forchetta.

    Stendete il rotolo di pasta sfoglia e tagliatelo prima in 4 parti e poi in 8 formando 8 triangoli.

    Mettete sul lato lungo di ogni triangolo un pochino di patata schiacciata, un po’ di prosciutto e qualche cubetto di formaggio e poi arrotolate su se stesso fino a formare il cornetto.

    Spennellate di latte e cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 15/20 minuti circa fino a che la sfoglia sarà cotta.

    Potete mettere anche mozzarella al posto della fontina o qualsiasi altro formaggio avete in casa.

    Invece che mettere gli ingredienti staccati potete anche mescolarli tutti insieme prima di farcire i cornetti.

    Vi sconsiglio di prepararli il giorno prima altrimenti la sfoglia risulterà molle.

Conservazione

I cornetti con patate prosciutto e formaggio si conservano per 1 giorno in frigo.
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