Pesto genovese la salsa più buona e versatile della mia regione.
E’ così buono che noi genovesi lo mettiamo ovunque nel minestrone, nella focaccia genovese, nella focaccia al formaggio, negli antipasti (provate la mia cheesecake al pesto), lo abbiniamo al pesce, nelle torte di verdura e ovviamente nella pasta fresca.
Siamo talmente orgogliosi di questa salsa che per pubblicizzare la nostra città a Londra abbiamo fatto navigare un mortaio sul Tamigi, non ci credete? Leggete questo articolo sul sito dell’Ansa (iniziativa costata un botto, ma questa è un’altra storia).
Sapete che addirittura ogni anno organizziamo il campionato mondiale del pesto? Io ho partecipato è stata davvero una bella esperienza, ho provato a preparare il pesto per la prima volta con il mortaio ed è stato difficilissimo.
Volete partecipare? Iscrivetevi, ho visto che le pre-iscrizioni sono aperte, vi lascio il link al sito.
Ci sono tante ricette diverse del pesto, ogni famiglia ha la sua, la mia è adattata ai tempi moderni.
Pesto alla genovese ricetta facile e veloce, ma dal gusto strepitoso.
Eh, belin che buona.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Pesto genovese la mia ricetta facile e veloce
Strumenti
Scopri la mia recensione sul tritatutto elettrico senza fili CASO Chop & Go
Per preparare il pesto vi servirà:
Passaggi
Ecco come preparare il
Pesto alla genovese ricetta facile e veloce
Lavare le foglie di basilico, metterle in un canovaccio e asciugarle tamponando, state attenti a non romperle.
Nel frullatore mettere aglio, pinoli, basilico, sale, aggiungere l’olio per far amalgamare tutti gli ingredienti.
Togliere le lame e aggiungere sia il parmigiano sia il pecorino mescolando molto bene.
Mettete in un barattolino con l’accortezza di coprire la salsa con un filo d’olio per una conservazione ottimale.
Conservazione
Il pesto si conserva un paio di giorni, io se non lo utilizzo lo congelo e lo tiro fuori la sera prima dell’utilizzo.
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.
Che buono il vostro oro verde
Io lo chiamo oro verde, piace moltissimo anche a noi.
Se ne metto un cucchiaio dentro il minestrone, i bambini lo mangiano volentieri.
Non sono genovese ma adoro questo condimento. A Milano lo trovo al supermercato ma non è buono come quello che mangio a Varazze. Proverò la tua ricetta che mi sembra facilissima
Adoro il pesto, certo inserire tutto nel mixer rende la preparazione velocissima.