Pesto genovese ricetta facile e veloce

Pesto genovese la salsa più buona e versatile della mia regione.

E’ così buono che noi genovesi lo mettiamo ovunque nel minestrone, nella focaccia genovese, nella focaccia al formaggio, negli antipasti (provate la mia cheesecake al pesto), lo abbiniamo al pesce, nelle torte di verdura e ovviamente nella pasta fresca.

Siamo talmente orgogliosi di questa salsa che per pubblicizzare la nostra città a Londra abbiamo fatto navigare un mortaio sul Tamigi, non ci credete? Leggete questo articolo sul sito dell’Ansa (iniziativa costata un botto, ma questa è un’altra storia).

Sapete che addirittura ogni anno organizziamo il campionato mondiale del pesto? Io ho partecipato è stata davvero una bella esperienza, ho provato a preparare il pesto per la prima volta con il mortaio ed è stato difficilissimo.

Volete partecipare? Iscrivetevi, ho visto che le pre-iscrizioni sono aperte, vi lascio il link al sito.

Ci sono tante ricette diverse del pesto, ogni famiglia ha la sua, la mia è adattata ai tempi moderni.

Pesto alla genovese ricetta facile e veloce, ma dal gusto strepitoso.

Eh, belin che buona.

Pesto alla genovese ricetta facile e veloce

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Pesto genovese la mia ricetta facile e veloce

60 g basilico (solo le foglie)
20 g pinoli
50 g Parmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
20 g pecorino sardo
1 spicchio aglio (facoltativo)
2 g sale
60 g olio extravergine d’oliva

Strumenti

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Per preparare il pesto vi servirà:

Passaggi

Ecco come preparare il

Pesto alla genovese ricetta facile e veloce

Lavare le foglie di basilico, metterle in un canovaccio e asciugarle tamponando, state attenti a non romperle.

Nel frullatore mettere aglio, pinoli, basilico, sale, aggiungere l’olio per far amalgamare tutti gli ingredienti.

Togliere le lame e aggiungere sia il parmigiano sia il pecorino mescolando molto bene.

Mettete in un barattolino con l’accortezza di coprire la salsa con un filo d’olio per una conservazione ottimale.

Conservazione

Il pesto si conserva un paio di giorni, io se non lo utilizzo lo congelo e lo tiro fuori la sera prima dell’utilizzo.

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Pubblicato da alimentazionesalute

I geni e la fortuna contribuiscono, credo, in maniera proponderante a mantenerci in salute. Ma di certo anche preparare ricette sane e fare moto con intelligenza, aiuta! :-)

4 Risposte a “Pesto genovese ricetta facile e veloce”

  1. Io lo chiamo oro verde, piace moltissimo anche a noi.
    Se ne metto un cucchiaio dentro il minestrone, i bambini lo mangiano volentieri.

  2. Non sono genovese ma adoro questo condimento. A Milano lo trovo al supermercato ma non è buono come quello che mangio a Varazze. Proverò la tua ricetta che mi sembra facilissima

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