Menu Pranzo di Natale 2021

Eccovi la nostra proposta di Menu Pranzo di Natale 2021 con le Ricette di Zucchero di Lana!
Abbiamo pensato per voi un menu abbondante con un mix di sapori di mare e terra con l’unione di tradizione ed innovazione!
Immancabile l’ampio buffet di dolci tipici del periodo natalizio, come da prassi per un menu pranzo di Natale
menu pranzo di natale 2021
Buon Menu Pranzo di Natale 2021 con le Ricette di Zucchero di Lana

Antipasti

Sformatino filante di cavolo nero

Sformatino filante di cavolo nero

Lo Sformatino filante di cavolo nero è un ottimo antipasto da servire nella stagione fredda.Il cavolo nero, tipico della Toscana ma ormai reperibile in ogni regione, fa parte della famiglia delle crucifere, come il cavolfiore ed il cavolo cappuccio, ma differisce da questi per la forma, infatti il cavolo nero è formato da foglie lunghe, […]

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Crostini con crema di baccalà olive e pistacchi

Crostini con crema di baccalà olive e pistacchi

I Crostini con crema di baccalà olive e pistacchi sono perfetti da servire come antipasto o per l’aperitivo, soprattutto nelle feste.La difficoltà di preparazione è bassa, anche se i tempi di preparazione della crema di baccalà non sono velocissimi…ma, niente paura: potete prepararla il giorno prima e conservarla in frigo in un contenitore ermetico…abbiate cura […]

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Ostriche Angeli a cavallo

Ostriche Angeli a cavallo

Ostriche Angeli a cavallo Questo piatto, molto facile e che necessita di pochi minuti di preparazione e cottura, è perfetto da servire come antipasto caldo in un pranzo o una cena raffinata ed elegante.Le ostriche, in questo antipasto della cucina inglese, vengono chiamate “angeli a cavallo” (angels on horseback) perché vengono prima avvolte in fette […]

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Carpaccio di tonno fresco con salsa di datterini gialli

Carpaccio di tonno fresco con salsa di datterini gialli

Carpaccio di tonno fresco con salsa di datterini gialli è un antipasto molto fresco, da servire soprattutto in estate, con datterini gialli freschissimi.E’ perfetto per una cena leggera perché ha poche calorie, ma è perfetto anche per una cena elegante perché risulta molto delicato al palato ed il contrasto tra la sapidità del tonno e […]

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Uva al formaggio con granelle

Uva al formaggio con granelle di pistacchi e nocciole

Uva al formaggio con granelle di pistacchi e nocciole L’autunno è la stagione che ci regala l’uva, un alimento prezioso, alleato della nostra salute ed anche della nostra bellezza, infatti gli acini di uva hanno proprietà antiossidanti, sono drenanti e disintossicanti, oltre ad essere alleati del cuore e a contrastare l’anemia. Ma -soprattutto- con l’uva […]

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pettole pugliesi

Pettole pugliesi ricetta natalizia della tradizione

Le Pettole pugliesi sono delle sfiziose palline di pasta lievitata fritte in olio. Sono molto gustose e -nel tarantino- si preparano dal 22 Novembre, giorno di Santa Cecilia. Secondo un’antica tradizione, a Taranto, una notte tra il 21 e il 22 Novembre, alcuni musicisti molto devoti a Santa Cecilia (quest’ultima infatti è la patrona dei […]

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Primo

Tagliatelle ai mirtilli con funghi crudo e stracciatella

Tagliatelle ai mirtilli con funghi crudo e stracciatella

Le Tagliatelle ai mirtilli con funghi crudo e stracciatella, sono un primo piatto dai sapori davvero particolari.Le tagliatelle, dal colore violaceo dovuto alla presenza di mirtilli nell’impasto, hanno un sapore dolce che ben si sposa con quello dei funghi e contrasta ottimamente con la sapidità del prosciutto crudo; la stracciatella, poi, rende il piatto cremosissimo […]

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Secondo

Filetto di Vitello in crosta con salsa di ribes

Filetto di Vitello in crosta con salsa di ribes

Il Filetto di Vitello in crosta con salsa di ribes è un secondo piatto a base di carne molto buono e “scenografico”, da servire in pranzi o cene speciali, importanti, quando volete stupire i vostri commensali.Di solito, il filetto, prima di essere messo in crosta, viene avvolto in pancetta o prosciutto, o spalmato di senape, […]

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Filetto di salmone in crosta di pistacchi con frittelle di broccoli

Filetto di salmone in crosta di pistacchi con frittelle di broccoli

Il Filetto di salmone in crosta di pistacchi con frittelle di broccoli è un secondo piatto a base di pesce, con contorno. Il matrimonio felice tra salmone e broccoli lo avevamo già conosciuto quando abbiamo preparato la Pasta con salmone affumicato e crema di broccoli e questa volta vogliamo riproporlo in un secondo piatto. Il […]

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Dessert

Macedonia di frutta con finocchio candito in barattolo

Macedonia di frutta con finocchio candito in barattolo

Macedonia di frutta con finocchio candito in barattoloLa frutta a tavola è per me sempre un problema, sin da quando ero piccola.Ricordo i pranzi con i parenti o le scampagnate con gli amici di mamma e papà, in cui -immancabile- c’era la grande ciotola contenente la macedonia, in cui tutta la frutta aveva un’unico sapore, […]

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Pandorini

Pandorini delle feste

I Pandorini sono la versione mignon del classico Pandoro che si consuma nel periodo natalizio. Sono sofficissimi e buonissimi; quando si cuociono la cucina si riempie un profumo fantastico. Ovviamente, se volete conservare la classica forma, sarà necessario avere degli stampi a forma di pandoro, altrimenti potete utilizzare degli stampi da muffin. Se siete alla […]

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Danubio di Natale alla crema di nocciole

Danubio di Natale alla crema di nocciole

Il Danubio di Natale alla crema di nocciole è un dolce soffice, dalla lunga lievitazione e da un cuore goloso.In questa mia versione, alla ricetta classica, vengono aggiunti ingredienti che -per me- profumano di Natale: cannella, miele, arancia.Questo dolce mi sembra perfetto per la colazione del giorno di Natale, un giorno speciale da iniziare nel […]

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Semisfere di mousse al cioccolato su frolla alle nocciole

Semisfere di mousse al cioccolato su frolla alle nocciole

Le Semisfere di mousse al cioccolato su frolla alle nocciole sono piccoli dessert golosi, perfetti per concludere in bellezza una cena o un pranzo speciale.Si compongono di una glassa al cioccolato che racchiude una mousse leggera al cioccolato fondente. La semisfera glassata, viene poi adagiata su un disco di pasta frolla alle nocciole, e guarnita […]

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arachidi pralinate

Arachidi pralinate facili da preparare buone da sgranocchiare

Perché comprare le arachidi pralinate quando si possono preparare in casa in pochissimo tempo e con un risultato fantastico? L’unico motivo è che finiscono in un batter d’occhio e non sono proprio perfette per chi predilige un’alimentazione sana, ma sono così buone che ogni tanto ne vale la pena. Sono facili e veloci da fare, […]

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calzoncelli pugliesi con marmellata

Calzoncelli pugliesi con marmellata ricetta antica della tradizione

I calzoncelli pugliesi sono panzerottini dolci ripieni di marmellata che possono essere fritti oppure cotti in forno. L’origine di questi dolcetti è molto antica, risale infatti al X secolo, quando i Saraceni -dopo aver conquistato la Sicilia- risalirono tutta la costa dell’Italia meridionale. Nonostante i Saraceni combatterono la cristianità, questo dolce tipico di quella popolazione, […]

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pettole pugliesi dolci

Pettole Pugliesi dolci variante con patate dette “Loffe delle Monache”

Che siate pugliesi o no, non potete -in questo periodo- non preparare le pettole. Le pettole sono palline di pasta lievitata, molto morbida, fritte in abbondante olio caldo. La tradizione delle pettole si perde nella notte dei tempi e, da qualche tempo, vengono -nella versione salata- arricchite con salumi e formaggi, oppure vengono preparate con […]

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