RISOTTO PORCINI E MIRTILLI

Il risotto porcini e mirtilli, è un PRIMO PIATTO che si può preparare sia nelle giornate di festa che per il PRANZO della domenica.
Ha il gusto molto delicato grazie all’abbinamento dei FUNGHI e dei MIRTILLI.
Se vi avanza, potete conservarlo in frigorifero per un paio di giorni in un contenitore ermetico.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, InvernoNatale

Ingredienti per il risotto porcini e mirtilli

Preparazione del risotto porcini e mirtilli

Prendete una bacinella e mettete i funghi secchi, aggiungete l’acqua fredda e lasciate riposare per una trentina di minuti circa.

Nel frattempo scaldate l’olio in una pentola antiaderente con l’aglio tagliato a metà, lo scalogno tritato finemente e rosolate un paio di minuti.

Scolate i funghi, uniteli all’aglio e cipolla, aggiungete la maggiorana, l’alloro, l’erba cipollina, un pochino di sale, una manciata di pepe e fateli saltare qualche minuto.

Unite il riso, fatelo tostare qualche minuto, versate il vino bianco e lasciatelo evaporare.

Unite il brodo e cuocete il riso per circa venti minuti o quanto indicato sulla confezione, aggiungendo altro brodo man mano che viene assorbito.

Una volta pronto, levatelo dal fuoco, unite il formaggio, il burro, i mirtilli lavati e asciugati, e mescolate per amalgamare tutti gli ingredienti. Servite il risotto porcini e mirtilli ben caldo.

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