Lasagne con gorgonzola e funghi

Lasagne con gorgonzola e funghi sono un primo piatto dal sapore deciso grazie al gusto del gorgonzola.
Le lasagne sono un primo piatto classico della domenica o delle giornate di feste.
Potete prepararle con un giorno di anticipo e conservarle in un contenitore ermetico in frigorifero.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Preparazione

  1. Per preparare le lasagne con gorgonzola e funghi, come prima operazione lavate sotto l’acqua corrente il cuore di porro. Mettetelo su un tagliere, tagliate la parte verde e fatelo a rondelle.

  2. Mettetelo in una padella e fatelo soffriggere con il cucchiaio di olio extravergine di oliva.

  3. Ora unite i funghi (io per comodità ho utilizzato quelli surgelati), regolate di sale e pepe, aggiungete una spolverata di zenzero, la maggiorana e fate saltare a fuoco moderato per una decina di minuti circa.

  4. Quando il sughetto di funghi sarà pronto, toglietelo dal fuoco e lasciatelo riposare per qualche istante.

  5. Prendete ora una teglia imburratela e ponete il primo foglio di lasagna, spalmatevi sopra la farcia di funghi e porro e qualche pezzetto di gorgonzola.

  6. Ponete ora il secondo foglio di lasagna e mettetevi sopra una fettina di prosciutto cotto tagliata a pezzi e qualche pezzetto di gorgonzola.

  7. Continuate così fino alla fine delle lasagne e degli ingredienti lasciando sull’ultimo foglio la farcia di funghi.

  8. Mettete la teglia in forno per circa quindici minuti a 180° coperta con un foglio di alluminio per non farla seccare, poi togliete il foglio di alluminio e continuate la cottura per altre cinque o dieci minuti come indicato sulla confezione della pasta.

  9. Quando sarà pronta, togliete la teglia dal forno, lasciatela riposare per qualche istante e poi servite ben calda nei piatti da portata.

  10. Vi consiglio anche queste ricette: le LASAGNE CON FUNGHI E PROSCIUTTO e le LASAGNE CON VERZA E SALSICCIA.

Note

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