Pasta al pesce spada

La pasta al pesce spada è una pasta molto delicata.
Solitamente questo condimento viene preparato nei giorni di festa e soprattutto alla sera della vigilia di natale. Potete comunque prepararlo anche per altre occasioni.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gPasta (lunga)
  • 500 gPesce spada (trancio)
  • 1 bicchiereVino bianco
  • 5Pomodorini
  • 1 spicchioAglio
  • 1 cucchiaioOlio
  • 2 ramettiPrezzemolo
  • 1 pizzicoSale
  • 1 pizzicoPepe

Preparazione

  1. Per preparare la pasta con il pesce spada, come prima cosa pulite il trancio di pesce spada, togliendole la pelle con un coltello e le eventuali spine, mettetelo su un tagliere e tagliatelo a piccoli quadratini e tenetelo da parte in un piatto.

  2. Fate soffriggere lo spicchio di aglio con l’olio extravergine di oliva in un tegame, aggiungete i bocconcini di pesce spada tagliati in precedenza, rosolatelo per qualche istante, sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare.

  3. Aggiungete i pomodorini lavati e tagliati in quattro parti, regolate di sale e pepe e cuocete, mescolando di tanto in tanto, per circa cinque minuti.

  4. Togliete lo spicchio di aglio e continuate la cottura per altri cinque di minuti circa.

  5. Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata, io ho scelto le linguine, scolatele, unitele al condimento di pesce spada e amalgamate il tutto per qualche minuto.

  6. Servite la pasta al pesce spada spolverizzandola con il prezzemolo lavato e tritato in precedenza.

  7. Potete utilizzare altri formati di pasta sia lunga che corta.

  8. Vi lascio altre idee di primi piatti per la cena della vigilia di Natale, sempre con condimenti a base di pesce, la PASTA CON CALAMARI E BROCCOLI, molto delicata e molto gustosa, oppure le LINGUINE CON MOSCARDINI semplici da preparare ma ottimi.

Note

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