La pasta al pesce spada è una pasta molto delicata.
Solitamente questo condimento viene preparato nei giorni di festa e soprattutto alla sera della vigilia di natale. Potete comunque prepararlo anche per altre occasioni.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 320 gPasta (lunga)
- 500 gPesce spada (trancio)
- 1 bicchiereVino bianco
- 5Pomodorini
- 1 spicchioAglio
- 1 cucchiaioOlio
- 2 ramettiPrezzemolo
- 1 pizzicoSale
- 1 pizzicoPepe
Preparazione
Per preparare la pasta con il pesce spada, come prima cosa pulite il trancio di pesce spada, togliendole la pelle con un coltello e le eventuali spine, mettetelo su un tagliere e tagliatelo a piccoli quadratini e tenetelo da parte in un piatto.
Fate soffriggere lo spicchio di aglio con l’olio extravergine di oliva in un tegame, aggiungete i bocconcini di pesce spada tagliati in precedenza, rosolatelo per qualche istante, sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare.
Aggiungete i pomodorini lavati e tagliati in quattro parti, regolate di sale e pepe e cuocete, mescolando di tanto in tanto, per circa cinque minuti.
Togliete lo spicchio di aglio e continuate la cottura per altri cinque di minuti circa.
Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata, io ho scelto le linguine, scolatele, unitele al condimento di pesce spada e amalgamate il tutto per qualche minuto.
Servite la pasta al pesce spada spolverizzandola con il prezzemolo lavato e tritato in precedenza.
Potete utilizzare altri formati di pasta sia lunga che corta.
Vi lascio altre idee di primi piatti per la cena della vigilia di Natale, sempre con condimenti a base di pesce, la PASTA CON CALAMARI E BROCCOLI, molto delicata e molto gustosa, oppure le LINGUINE CON MOSCARDINI semplici da preparare ma ottimi.
Note
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