FRITTATA CON FIORI DI ZUCCHINA

La frittata con fiori di zucchina è un secondo piatto economico, semplice e veloce da preparare.
Questa frittata è ideale anche come aperitivo.
Preparatela come antipasto per Pasqua o per la gita fuori porta di pasquetta.
Se vi avanza conservatela in frigorifero in un contenitore ermetico. Potete conservarla per un paio di giorni.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone

Preparazione della frittata con fiori di zucchina

  1. Come prima cosa per preparare questa ricetta lavate sotto l’acqua corrente i fiori di zucchina, asciugateli con carta da cucina, metteteli sul tagliere e fateli a striscioline.

  2. Pulite lo scalogno, fatelo a fettine e mettetelo in un tegame. Fatelo appassire con un filo di olio per un paio di minuti.

  3. Unite le listarelle di fiori di zucchina, un pizzico di sale, la maggiorana e cuocete per circa cinque minuti mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio.

  4. Nel frattempo in una ciotola mettete le uova sgusciate, un pizzico di sale e sbattete con una frusta o una forchetta per qualche minuto fino a ottenere un composto omogeneo.

  5. Trascorso il tempo di cottura per i fiori di zucchina, aggiungete le uova sbattute e cuocete la futura frittata coprendola.

  6. Quando su un lato la frittata risulterà cotta e in forma, giratela dall’altra parte, aiutandovi con il coperchio, e continuate la cottura per qualche minuto.

  7. Trascorso il tempo di cottura, toglietela dal tegame, ponetela su un piatto da portata e servite calda o a temperatura ambiente.

  8. Se vi piacciono le frittate, vi consiglio anche queste: la FRITTATA CON PESTO E POMODORINI; il PLUMCAKE DI FRITTATA CON OLIVE E POMODORI SECCHI; infine la FRITTATA CON PEPERONE ROSSO.

Nuove idee

Se vi piacciono le frittate, vi consiglio anche queste: la frittata con pesto e pomodorini; il plumcake di frittata con olive e pomodori secchi; infine la frittata con peperone rosso.

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