Volete un’idea diversa dal solito per il primo piatto della Vigilia di Natale? Vi consiglio di preparare la pasta al nero di seppia con gamberetti e carciofi.
E’ un piatto di pasta molto semplice e veloce da preparare ma che piacerà a tutti.
Cosa aspettate? Preparate la lista della spesa e via in cucina.
Potete prepararla anche per le altre festività natalizie.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 320 gPasta fresca (nero di seppia)
- 1Porro (cuore)
- 100 gGamberetti
- 1 spicchioAglio
- 1 cucchiaioOlio
- 1 pizzicoSale
- 1 pizzicoPepe
Preparazione
Per preparare questo piatto, come prima cosa lavate il porro sotto l’acqua corrente, asciugatelo con carta da cucina, appoggiatelo su un tagliere e tagliatelo a rondelle, mettetelo in un tegame con l’olio extravergine di oliva.
Aggiungete i gamberetti puliti e lavati, i cuori di carciofo tagliati a pezzetti, lo spicchio di aglio, regolate di sale e pepe, cuocete mescolando di tanto in tanto per circa quindici minuti.
Nel frattempo fate bollire in una pentola l’acqua salata, aggiungete la pasta fresca al nero di seppie e cuocete per qualche minuto come indicato sulla confezione.
Quando sarà cotta scolatela e unitela al sugo di gamberetti e carciofi.
Amalgamate il tutto per qualche istante, mettete nei piatti da portata la pasta al nero di seppia con gamberetti e carciofi e servite ben calda.
Vi consiglio anche questi primi piatti per la cena della Vigilia: la PASTA CON SCAMPI, molto delicata ma ottima per la cena; il RISOTTO CON SALMONE E PROSECCO, ottimo risotto da preparare nelle giornate di festa, potete prepararlo anche per il cenone di capodanno; le LASAGNE BIANCHE AI FUNGHI, da preparare anche il giorno prima.
Note
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