Pasta al nero di seppia con gamberetti e carciofi

Volete un’idea diversa dal solito per il primo piatto della Vigilia di Natale? Vi consiglio di preparare la pasta al nero di seppia con gamberetti e carciofi.
E’ un piatto di pasta molto semplice e veloce da preparare ma che piacerà a tutti.
Cosa aspettate? Preparate la lista della spesa e via in cucina.
Potete prepararla anche per le altre festività natalizie.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Preparazione

  1. Per preparare questo piatto, come prima cosa lavate il porro sotto l’acqua corrente, asciugatelo con carta da cucina, appoggiatelo su un tagliere e tagliatelo a rondelle, mettetelo in un tegame con l’olio extravergine di oliva.

  2. Aggiungete i gamberetti puliti e lavati, i cuori di carciofo tagliati a pezzetti, lo spicchio di aglio, regolate di sale e pepe, cuocete mescolando di tanto in tanto per circa quindici minuti.

  3. Nel frattempo fate bollire in una pentola l’acqua salata, aggiungete la pasta fresca al nero di seppie e cuocete per qualche minuto come indicato sulla confezione.

  4. Quando sarà cotta scolatela e unitela al sugo di gamberetti e carciofi.

  5. Amalgamate il tutto per qualche istante, mettete nei piatti da portata la pasta al nero di seppia con gamberetti e carciofi e servite ben calda.

  6. Vi consiglio anche questi primi piatti per la cena della Vigilia: la PASTA CON SCAMPI, molto delicata ma ottima per la cena; il RISOTTO CON SALMONE E PROSECCO, ottimo risotto da preparare nelle giornate di festa, potete prepararlo anche per il cenone di capodanno; le LASAGNE BIANCHE AI FUNGHI, da preparare anche il giorno prima.

Note

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