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Cestini di lasagne con verza e gamberetti

Volete un’idea insolita per il brunch della domenica? Ecco i cestini di lasagne con verza e gamberetti.
Potete utilizzarli anche per l’antipasto o per l’aperitivo nelle prossime festività.
Sono facili e veloci da realizzare.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Preparazione

  1. Prendete un tagliere mettetevi sopra il porro e tagliatelo a fettine.

  2. Lavate le foglie di verza, asciugatele con carta da cucina, ponetele sul tagliere e fatele a fettine sottili.

  3. Mettete in una pentola le fettine di verza, quelle di porro, un pizzico di sale, le foglioline di maggiorana, l’olio e cuocete per circa dieci minuti, con coperchio, mescolando di tanto in tanto.

  4. Trascorsi i minuti, togliete il coperchio e aggiungete i gamberetti, i pomodori secchi sgocciolati e tagliati a pezzetti e cuocete il tutto per altri dieci minuti mescolando di tanto in tanto.

  5. Quando il composto sarà cotto, spegnete il fuoco, incorporate la besciamella e mescolate il tutto.

  6. Nel frattempo prendete i fogli di pasta per lasagne e divideteli a metà.

  7. Prendete lo stampo da 12 per muffin o cupcake. Mettete in ognuno un pirottino con un fiocco di burro e adagiate in ogni pirottino la pasta per lasagne formando dei piccoli cestini.

  8. Ora mettete in ogni cestino un cucchiaio del composto. Proseguite così fino alla fine dell’impasto.

  9. Infornate i cestini di lasagne con verza e gamberetti in forno a 180° per venti minuti circa.

  10. Trascorso il tempo di cottura, estraete la pirofila e servite.

  11. Se vi servono altre ricette per il brunch della domenica, provate anche queste: la FRITTATA CON PESTO E POMODORI; i MUFFIN WURSTEL E PROVOLA; infine la TORTA SALATA CON PEPERONI E SALSICCIA.

Note

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