Volete un’idea insolita per il brunch della domenica? Ecco i cestini di lasagne con verza e gamberetti.
Potete utilizzarli anche per l’antipasto o per l’aperitivo nelle prossime festività.
Sono facili e veloci da realizzare.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1/2Verza
- 1Porro (cuore)
- 50 gGamberetti
- 6 fogliLasagne
- 1 ramettoMaggiorana
- 1 pizzicoSale
- 1 cucchiaioOlio
- 1 confezioneBesciamella
Preparazione
Prendete un tagliere mettetevi sopra il porro e tagliatelo a fettine.
Lavate le foglie di verza, asciugatele con carta da cucina, ponetele sul tagliere e fatele a fettine sottili.
Mettete in una pentola le fettine di verza, quelle di porro, un pizzico di sale, le foglioline di maggiorana, l’olio e cuocete per circa dieci minuti, con coperchio, mescolando di tanto in tanto.
Trascorsi i minuti, togliete il coperchio e aggiungete i gamberetti, i pomodori secchi sgocciolati e tagliati a pezzetti e cuocete il tutto per altri dieci minuti mescolando di tanto in tanto.
Quando il composto sarà cotto, spegnete il fuoco, incorporate la besciamella e mescolate il tutto.
Nel frattempo prendete i fogli di pasta per lasagne e divideteli a metà.
Prendete lo stampo da 12 per muffin o cupcake. Mettete in ognuno un pirottino con un fiocco di burro e adagiate in ogni pirottino la pasta per lasagne formando dei piccoli cestini.
Ora mettete in ogni cestino un cucchiaio del composto. Proseguite così fino alla fine dell’impasto.
Infornate i cestini di lasagne con verza e gamberetti in forno a 180° per venti minuti circa.
Trascorso il tempo di cottura, estraete la pirofila e servite.
Se vi servono altre ricette per il brunch della domenica, provate anche queste: la FRITTATA CON PESTO E POMODORI; i MUFFIN WURSTEL E PROVOLA; infine la TORTA SALATA CON PEPERONI E SALSICCIA.
Note
Torna alla HOME
Metti mi piace sulla mia pagina di FACEBOOK —-> QUI
Seguimi in PINTEREST —-> QUI
Seguimi in TWITTER —-> QUI
per restare sempre aggiornati su nuove ricette e nuovi itinerari della nostra bellissima Italia.
Cliccando sulla scritta color violetto degli ingredienti, scoprirete nuove ricette.