Volete stupire i vostri ospiti con un primo piatto dal gusto delicato? Provate il risotto con salmone e prosecco.
E’ un primo piatto che potete preparare per la Vigilia o per il pranzo di Natale.
Semplice e veloce da preparare ma di grande effetto.
Pronti con la lista della spesa e poi tutti in cucina!!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gRiso
- 100 gSalmone affumicato (a fette)
- 1Porro (cuore)
- 1 bicchiereProsecco
- 30 gBurro
- q.b.Brodo vegetale
- 1 pizzicoSale
- 1 pizzicoPepe
- 1 ramettoMaggiorana
Preparazione
Prendete il cuore di porro lavatelo sotto l’acqua corrente, ponetelo sul tagliere e tagliatelo a rondelle fini.
Mettetelo in un tegame e fatelo rosolare con metà del burro e un pizzico di sale per qualche minuto.
Unite il riso e fatelo tostare per qualche istante, mescolando con un cucchiaio.
Aggiungete il prosecco e lasciatelo evaporare qualche istante.
Unite ora qualche mestolo di brodo bollente, un pizzico di pepe, le foglioline di maggiorana, mescolate con un cucchiaio e proseguite la cottura per venti minuti circa, o quanto indicato sulla confezione del riso, aggiungendo, se necessario il brodo caldo.
Quando il riso sarà pronto, spegnete il fuoco e aggiungete il burro rimasto e il salmone affumicato tagliato a pezzettini, mescolando il tutto delicatamente per amalgamare gli ingredienti.
Coprite e lasciate riposare per un paio di minuti, poi servite il risotto con salmone e prosecco ben caldo nei piatti da portata.
Se vi piacciono i risotti, vi consiglio anche queste ricette: il RISOTTO CON VINO AMARONE, tipico della stagione autunnale; il RISOTTO CON PROSCIUTTO CRUDO E PORRO, dal gusto molto delicato e infine il RISOTTO CON MELANZANE GRIGLIATE E GORGONZOLA, dal sapore un pò forte grazie all’aggiunta del gorgonzola.
Note
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