I cestini con porro e salsiccia, sono degli antipasti semplici e veloci da preparare. Hanno un gusto delicato e allo stesso tempo deciso grazie all’unione del porro e della salsiccia.
Cestini con porro e salsiccia
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 100 g di salsiccia arrotolata
- 1 cuore di porro
- vino bianco
- olio extravergine
- sale
- pepe
- zenzero
- timo
- maggiorana
In un tegame mettete un filo di olio, aggiungete la salsiccia spellata e fatta a piccoli pezzetti e rosolatela per qualche minuto.
Aggiungete ora il porro lavato e tagliato a rondelle, soffriggete per qualche minuto, aggiungete il vino bianco e fatelo evaporare. Regolate di sale e pepe, unite lo zenzero, il timo, la maggiorana, mescolate il tutto e cuocete per 15 minuti circa.
Nel frattempo stendete la pasta sul piano da lavoro, formate con gli stampini i cestini, fate aderire bene la pasta ai bordi e bucherellatela con i rebbi della forchetta.
Quando porro e salsiccia saranno pronti, con un cucchiaio riempite i cestini e se volete, con la pasta avanzata, potete fare delle decorazioni a vostro gradimento.
Mettete i cestini con porro e salsiccia sulla placca da forno e cuoceteli per 30 minuti a 180°.
Sfornateli e serviteli caldi o a temperatura ambiente.
Se vi servono altre idee per gli antipasti, vi consiglio i grissini con sesamo e peperoni o i crostini ai funghi.
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Curiosità: il porro ha proprietà diuretiche e disintossicanti, abbassa il colesterolo e stimola il sistema immunitario, rinforza le articolazioni e ringiovanisce la pelle, è molto ricco di acqua, contiene vitamina A e vitamina C. In cucina viene usato spesso al posto della cipolla perché è più digeribile. Il porro si può consumare sia crudo che cotto.