Lasagne con carciofi e prosciutto

Per le prossime festività vi consiglio le lasagne con carciofi e prosciutto.
Sono molto delicate come gusto e potete prepararle anche con un giorno di anticipo, l’importante è conservarle in frigorifero in un contenitore coperte con la pellicola per alimenti.
Potete sostituire il prosciutto cotto con il prosciutto crudo, in questo modo la ricetta sarà più saporita.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Preparazione

  1. Per prima cosa per preparare le lasagne con carciofi e prosciutto, mettete in un pentolino con acqua i cuori di carciofo e fateli bollire per quindici minuti circa. Scolateli e teneteli da parte.

  2. Prepariamo la besciamella: in un pentolino fate scaldare il latte. Nel frattempo in un altro tegamino fate sciogliere il burro.

  3. Quando sarà sciolto, spegnete il fuoco, unitevi la farina e mescolate con la frusta per ottenere un composto senza grumi.

  4. Quando il latte sarà caldo, grattate un pochino di noce moscata e regolate con il sale. Unite il latte al composto di burro, rimettete il composto sul fuoco e fate addensare mescolando sempre con la frusta per circa cinque minuti.

  5. Prepariamo ora le lasagne da infornare: prendete una pirofila e distribuite un pochino di besciamella, poi adagiate la sfoglia di lasagne il prosciutto cotto tagliato a fettine, qualche pezzetto di mozzarella, una spolverata di parmigiano e la besciamella.

  6. Mettete una sfoglia di lasagne i cuori di carciofo tagliati a listarelle, la besciamella e un pochino di parmigiano grattugiato.

  7. Continuate così fino alla fine degli ingredienti lasciando sull’ultimo strato un bel pò di parmigiano grattugiato.

  8. Terminata la preparazione della pirofila di lasagne, mettete in forno preriscaldato a 200° per circa trenta minuti.

  9. Trascorso il tempo di cottura, sfornatele e servitele nei piatti da portata.

Note

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