TORRI DI TRAMEZZINI

Le torri di tramezzini sono ottimi finger food adatti per qualsiasi occasione, io quest’anno li preparerò per l’antipasto della Vigilia di Natale.
Sono facili da preparare e si possono farcire con diversi ingredienti, quindi fate voi a vostro piacimento. Io questa volta li ho preparati con creme e tonno.
Vi ricordo che non serve nessuna cottura e potete prepararli un paio di giorni prima del consumo, l’importante è conservarli in frigorifero avvolti nella pellicola.
Vedrete che piaceranno a tutti dai piccoli ai grandi, cosa aspettate via in cucina e buona festa!!!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le torri di tramezzini

Preparazione

  1. Per preparare le torri di tramezzini preparate come prima cosa la crema di tonno.

  2. Sgocciolate molto bene il tonno, mettetelo in un recipiente e spezzettatelo con i rebbi di una forchetta.

  3. Aggiungete la maionese e mescolate il tutto con la frusta fino ad ottenere un composto cremoso.

  4. Prepariamo ora le torri: prendete una fetta di pane spalmatela con la crema di tonno e poi coprite con un’altra fetta di pane.

  5. Mettetevi sopra una nuova fetta di pane e spalmatela con la crema di carciofi, copritela con una fetta di pane.

  6. Aggiungete l’ultimo strato mettendo una fetta di pane, il patè di olive e la fetta di pane.

  7. Quando avrete finito la farcitura delle fette di pane, richiudete il tutto nella pellicola e lasciate raffreddare in frigorifero per una mezz’ora circa.

  8. Togliete il pane dal frigorifero, ponetelo su un tagliere e tagliatelo formando delle torri. Mettete in ognuno uno stecchino natalizio e servite a temperatura ambiente.

  9. Vi consiglio anche questi antipasti: le CROSTATINE CON GORGONZOLA E NOCI, ottimi in qualsiasi occasione; il PLUMCAKE DI FRITTATA CON OLIVE E POMODORI SECCHI, ideale anche come secondo piatto; i MUFFIN WURSTEL E PROVOLA, che i più piccoli adorano; infine la TORTA SALATA CON GAMBERONI E RADICCHIO ROSSO.

Note

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