Spaghetti con carbonara di carciofi

Gli spaghetti con carbonara di carciofi sono una variante della classica carbonara.
Sono ottimi in tutte le occasioni, si preparano in quindici minuti e sono facilissimi da preparare.
Potete sostituire i carciofi con gli asparagi.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Preparazione

  1. Per prima cosa pulite i carciofi eliminando le foglie esterne dure, metteteli su un tagliere e divideteli prima a metà e poi a listarelle e metteteli in un tegame.

  2. Ora sbucciate lo scalogno, tritatelo e unitelo nel tegame con i carciofi.

  3. Aggiungete i due cucchiai di olio, un pochino di acqua, un pizzico di pepe, un pizzico di sale, lo zenzero, la maggiorana, mescolate il tutto e cuocete per qualche minuto.

  4. Sfumate con il mezzo bicchiere di vino bianco e lasciatelo evaporare.

  5. Nel frattempo tagliate la pancetta affumicata a dadini e unitela ai carciofi, mescolate e cuocete per circa dieci minuti finchè i carciofi non saranno morbidi, se asciuga troppo unite un filo di acqua calda.

  6. In un recipiente sbattete con una frusta le uova con un filo di sale e pepe e il pecorino, amalgamate il tutto e ottenete una crema.

  7. Cuocete in abbondante acqua salata gli spaghetti, scolateli e metteteli nel tegame dei carciofi amalgamando bene con un cucchiaio.

  8. Unite ora la crema di uova, mescolate qualche istante, spegnete il fuoco e servite gli spaghetti con carbonara di carciofi ben caldi.

Note

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