La crostata alla confettura di mirtilli è una ricetta gustosa e facile da realizzare. Se avete poco tempo potete preparare la pasta frolla in anticipo e congelarla, all’occorrenza basterà scongelarla in frigorifero prima di utilizzarla.
Crostata alla confettura di mirtilli
Ingredienti
- 150 g di burro a temperatura ambiente
- 300 g di farina
- limone
- 130 g di zucchero
- 2 uova
- 1 vasetto di confettura di mirtilli
Svolgimento
Mettete nel mixer la farina, un pizzico di sale e il burro a pezzetti. Frullate il tutto fino ad ottenere un impasto sabbioso. Aggiungete ora lo zucchero, la scorza del limone, i tuorli e amalgamate il tutto fino ad ottenere un composto compatto.
Formate con l’impasto ottenuto un panetto, avvolgetelo nella pellicola trasparente e mettete in frigorifero per mezz’ora.
Nel frattempo prendete una tortiera imburratela e infarinatela.
Passato il tempo necessario, riprendete il panetto di pasta frolla e mettetelo sul piano da lavoro infarinato. Stendete la pasta frolla con il matterello e poi adagiatela nella tortiera eliminando la pasta in eccesso.
Bucherellate ora la pasta frolla con i rebbi della forchetta e poi versatevi sopra tutta la confettura di mirtilli e livellate con un cucchiaio.
Infornate a 180° per 45 minuti. Quando la crostata sarà pronta sfornatela e lasciatela raffreddare. Una volta che si sarà raffreddata toglietela dallo stampo e trasferitela su un piatto da portata, la crostata ora è pronta per essere assaggiata.
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Ben lavorata e di ottima qualità, molto bene.
grazieeeee