Zuppa di farro e legumi con speck. E’ un primo piatto tipicamente autunnale e invernale e, vista la giornata fredda e piovosa di oggi, ho deciso di prepararlo per la serata.
Se per caso vi avanza, mettetela in un contenitore con coperchio e ponetela in frigorifero. Può restare al massimo un paio di giorni.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gFarro
- 100 gCeci precotti
- 100 gSpeck
- 2 costeSedano
- 1 fogliaAlloro
- q.b.Brodo vegetale
- 2 cucchiaiOlio
- 1 pizzicoSale
- 1 pizzicoPepe
Preparazione
Per preparare la zuppa di farro e legumi con speck, come prima cosa sciacquate i legumi in acqua fredda e lasciateli sgocciolare per qualche minuto, versateli in una pentola, unite la cipolla spellata e tagliata a pezzettini, la foglia di alloro e un cucchiaio di olio extravergine di oliva.
Rosolateli per qualche minuto mescolando con un cucchiaio regolando di sale e pepe.
Nel frattempo pulite le carote, il sedano e riduceteli a dadini. Se non avete tempo potete utilizzare quelli pronti surgelati.
Aggiungeteli nella pentola con i legumi e rosolate il tutto per qualche minuto mescolando con un cucchiaio.
Unite il farro, coprite con il brodo vegetale e cuocete a fiamma bassa per circa venti minuti o per il tempo indicato sulla confezione.
Regolate eventualmente di sale e pepe.
Nel frattempo, in un pentolino, rosolate lo speck senza aggiungere ulteriori condimenti.
Quando la zuppa di farro e legumi sarà pronta, servitela con i cubetti di speck e un filo di olio extravergine di oliva a crudo.
Se volete preparare altri piatti caldi per la stagione autunnale e invernale, vi consiglio questi: i CANEDERLI CON BRODO e la ZUPPA DEL CONTADINO.
Note
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