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Risotto con gorgonzola e zucca

Il risotto con gorgonzola e zucca è un risotto tipicamente preparato nelle stagioni autunnali e invernali.
Il gusto è molto particolare grazie all’abbinamento del dolce della zucca con il gusto piccantino del gorgonzola.
E’ un primo piatto molto cremoso e adatto anche alle cene tra amici.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gRiso
  • 400 gZucca
  • 1 cucchiaioOlio
  • 1Cipolla
  • q.b.Brodo
  • 1 pizzicoSale
  • 1 ramettoMaggiorana

Preparazione

  1. Pronti per preparare il risotto? Come prima cosa pulite la zucca su un tagliere privandola della buccia e degli eventuali semi all’interno e tagliatela a dadini.

  2. Ora pelate la cipolla, mettetela sul tagliere e fatela a fettine o a cubetti come preferite.

  3. In un tegame mettete il cucchiaio di olio extravergine di oliva e fatelo scaldare, aggiungete ora la cipolla e fatela soffriggere per qualche minuto mescolando di tanto in tanto.

  4. Unite la quadratini di zucca e fateli tostare con la cipolla per qualche minuto.

  5. Aggiungete il riso, le foglioline di maggiorana, un pizzico di pepe, un pizzico di sale, il brodo e cuocete il tutto mescolando di tanto in tanto per circa venti minuti. Se asciuga troppo aggiungete del brodo caldo.

  6. Verso la fine della cottura, abbassate al minimo il fuoco e mantecate con il gorgonzola a pezzetti, privo della crosta, il risotto mescolando con un cucchiaio.

  7. Quando il gorgonzola sarà completamente sciolto il vostro risotto gorgonzola e zucca sarà pronto.

  8. Mettete il risotto nei piatti e servite ben caldo. Buon appetito a tutti!!

Note

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